Rezepte mit Xucker
In unserer Rezeptsammlung verraten wir dir regelmäßig die besten Rezepte zum zuckerfreien Kochen und Backen - Low Carb, kalorienbewusst und einfach lecker!
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Zwetschgen Chutney
- 50 min
- mittel
Man kennt Zwetschgen oft als Kuchenbelag oder als Basis für Zwetschgenmus. Doch man kann das Potenzial, dieser blau-violetten Unterart der Pflaume, auch in einem köstlichen Zwetschgen Chutney entdecken. Wenn man beim nächsten Einkauf Zwetschgen mitnimmt, sollte man darüber nachdenken, einige davon in ein selbstgemachtes Chutney zu verwandeln. Gefüllt in mehrere kleinere Gläser, wird es ein perfektes Geschenk aus der Küche für Freunde und Familie.Chutney aus Zwetschgen selber machen ohne Zuckerzusatz Das Zwetschgen Chutney passt besonders gut zu französischen Ziegenkäse. Doch auch zu anderen Käsesorten entfaltet das süß-saure Aroma seine Wirkung. Für den ultimativen Genuss im Herbst sollte man eine feine Auswahl an Käsesorten zusammenstellen und diese z.B. mit frischen Feigen ergänzen. Dazu serviert man am besten knuspriges Brot, cremige Butter und das selbstgemachte Zwetschgen Chutney - ein kulinarischer Hochgenuss!
Rhabarbermarmelade ohne Zucker selbst machen
- 25 min
- einfach
Bist du auf der Suche nach einem einfachen Rhabarberrezept ohne viel Schnickschnack? Dann solltest du unbedingt Rhabarbermarmelade ohne Zucker selber machen. Entscheidend ist, den Rhabarber nicht zu schälen – so kommt die strahlende Farbe des fruchtigen Gemüses besonders gut zur Geltung.Rezept für selbstgemachte Rhabarbermarmelade ohne ZuckerFür selbstgemachte Rhabarbermarmelade ohne Zucker benötigen wir lediglich drei Zutaten. Die Hauptrolle spielen dabei unser heißgeliebter Rhabarber. Außerdem fügen wir den Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone hinzu und kochen alles mit Gelierxucker 2:1 für saure Früchte zu einer fruchtigen Marmelade ein.Mehr Rezepte für Marmelade und Gelee findest du hier.
Erdbeermarmelade mit Limette - ohne Zuckerzusatz
- 20 min
- einfach
Hast du schon mal Marmelade selbst gemacht? Jetzt ist der perfekte Moment damit anzufangen, denn auf unseren Feldern werden die ersten heimischen Erdbeeren reif. Frisch geerntet und direkt mit Xucker statt Zucker eingekocht, wird aus strahlend roten Erdbeeren und etwas Limettensaft Erdbeermarmelade mit Limette - ohne Zuckerzusatz. Der enthaltenen Zucker kommt aus den Früchten.Erdbeermarmelade mit Limette Rezept Selbstgemachte Erdbeermarmelade ist eine Klasse für sich. Leuchtend rot und umwerfend fruchtig. Das Beste: Wenn du deine Erdbeermarmelade mit Gelierxucker zubereitest hast du Erdbeermarmelade ohne Zuckerzusatz. Früh in der Saison, wenn die Erdbeeren noch nicht ganz so süß sind, empfehlen wir unseren Gelierxucker 2:1 für saure Früchte. Probier es unbedingt aus.Mehr Rezepte für Marmelade und Gelee findest du hier.
Erdbeermarmelade mit Rum und Gelierxucker 3:1
- 15 min
- einfach
Erdbeermarmelade gehört zu den Klassikern auf dem Frühstückstisch. Ob stückig oder geschmeidig, sie schmeckt Groß und Klein gleichermaßen. Wir pimpen sie in diesem Jahr auf und präsentieren: Erdbeermarmelade mit Rum und Gelierxucker 3:1. Der Alkohol verflüchtigt sich durch die Hitze und hinterlässt ein raffiniertes Aroma, das die Süße der roten Früchtchen unterstreicht.
Erdbeermarmelade ohne Zucker einkochen
Weil Erdbeeren von Natur aus relativ süß sind, verwenden wir unseren Gelierxucker 3:1 für süße Früchte und können so 85 % weniger Zucker in unserem Fruchtaufstrich vorweisen, als bei einem vergleichbaren Rezept mit Zucker.
Orangen-Marmelade mit Ingwer
- 15 min
- einfach
Diese Orangen-Marmelade mit Ingwer ist der perfekte Fruchtaufstrich für die kalte Jahreszeit. Mit Sternanis verfeinert, bringt sie wundervolle, aromatische Noten aufs Butterbrot, den Porridge oder in den Joghurt.
Orangenmarmelade ohne Zuckerzusatz selber machen
Mit Gelierxucker 2:1 statt Zucker zubereitet, enthält der Orangenaufstrich - 85 % Zucker* als die gekaufte Variante. Der restliche Zucker der fertigen Marmelade ist auf den fruchteigenen Zucker der Orangen zurückzuführen. Das Rezept ist auf zwei Gläser ausgelegt, kann aber je nach Wunschmenge beliebig hochskaliert werden.
*Im Vergleich: Gekaufte Orangenmarmelade hat um die 60 g Kohlenhydrate, davon 50 g Zucker pro 100 g. Das entspricht 17 Würfelzucker.
Maronencreme
- 25 min
- einfach
Maronencreme ist gerade im Herbst der ideale vegane Brotaufstrich. Denn die heimischen Esskastanien sind reich an Ballaststoffen, dabei fett- und kalorienarm und halten lange satt. Wir haben ein Rezept für süße Maronencreme, das auf jedem herbstlichen Frühstückstisch eine gute Figur macht.
Vegane Maronencreme selber machen
Mit etwas Xucker, einer Prise Salz und etwas Zimt werden aus den aromatischen Maronen ein samtig weicher und dabei unheimlich delikater Maronenaufstrich eingekocht. Außerdem kommt selbstgemachter Vanillexucker zum Einsatz. Setzte gleich ein ganzes Glas an, damit du ihn immer zur Hand hast.
Birnen-Trauben-Marmelade mit Gelierxucker 3:1
- 20 min
- einfach
Die besondere Birnen-Trauben-Marmelade kannst du ganz einfach selbst einkochen. Das süße Obst kommt sehr gut ohne zusätzlichen Zucker aus.
Birnen-Trauben-Fruchtaufstrich ohne Zuckerzusatz 3:1 Gelierxucker ist für süße Früchte wie Birnen und Trauben besonders gut geeignet. Für 3 kg Obst brauchst du so nur 1 kg Xylit. Dadurch kommt die fruchteigene Süße sehr gut zum Tragen.Ideal zum Verschenken!
Pfirsichmarmelade mit Ingwer und Rosenwasser
- 1 h 25 min
- einfach
Auf Pfirsiche möchten wir ganzjährig nicht verzichten. Deshalb kochen wir sie mit unserem Gelierxucker 2:1 zu einer edlen Marmelade ein!
Marmelade ohne Zuckerzusatz selber einkochen Die Pfirsich-Marmelade erlangt durch den Ingwer eine milde Schärfe und wird durch das Rosenwasser geschmacklich perfekt abgerundet. Schmeckt sehr lecker auf einer Grundlage aus Frischkäse auf dem Brot.Im Rezept haben wir weißfleischige Bergpfirsiche und normale gelbe Pfirsiche gemischt.