Orangen-Marmelade mit Ingwer
Diese Orangen-Marmelade mit Ingwer ist der perfekte Fruchtaufstrich für die kalte Jahreszeit. Mit Sternanis verfeinert, bringt sie wundervolle, aromatische Noten aufs Butterbrot, den Porridge oder in den Joghurt.
Orangenmarmelade ohne Zuckerzusatz selber machen
Mit Gelierxucker 2:1 statt Zucker zubereitet, enthält der Orangenaufstrich - 85 % Zucker* als die gekaufte Variante. Der restliche Zucker der fertigen Marmelade ist auf den fruchteigenen Zucker der Orangen zurückzuführen. Das Rezept ist auf zwei Gläser ausgelegt, kann aber je nach Wunschmenge beliebig hochskaliert werden.
*Im Vergleich: Gekaufte Orangenmarmelade hat um die 60 g Kohlenhydrate, davon 50 g Zucker pro 100 g. Das entspricht 17 Würfelzucker.
Zutaten
Orangen-Marmelade mit Ingwer
Zubereitung
Orangenmarmelade mit Ingwer
Tipp: Beim Entfernen der weißen Orangenhaut solltet ihr euch Zeit nehmen, da die Orangen-Marmelade sonst sehr bitter werden könnte.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 153 g |
Fett | 0.2 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 36.3 g |
davon Zucker | 7.2 g |
Ballaststoffe | 1.7 g |
Eiweiß | 0.8 g |
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