(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Orangen-Marmelade mit Ingwer

5 Bio Orange(n)
100 ml Wasser
4 Sternanis
1 Stück(e) Ingwer

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 15 min

Orangenmarmelade mit Ingwer

1. Vier Orangen schälen und die weiße Haut von allen Spalten entfernen.
2. Die Orangenspalten in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
3. Die Schale der letzten Orange reiben und in den Topf geben.
4. Danach auch die 5. Orangen schälen, Haut entfernen und klein schneiden.
5. Ein Stück Ingwer fein reiben und zu den Orangen in den Topf geben. Den Sternanis und das Wasser hinzugeben.
6. Nun den Gelierxucker hinzufügen und die Marmelade 3-5 Minuten sprudelnd kochen.
7. Anschließend die Orangenmarmelade noch heiß in sterile Gläser abfüllen.

Tipp: Beim Entfernen der weißen Orangenhaut solltet ihr euch Zeit nehmen, da die Orangen-Marmelade sonst sehr bitter werden könnte.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 153 kcal
Fett 0.2 g
anzurechnende Kohlenhydrate 36.3 g
davon Zucker 7.2 g
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiß 0.8 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.