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Was ist Erythrit und welche Vorteile hat es für dich?

Erythrit ist die perfekte Zuckeralternative: kalorienfrei, zahnfreundlich, aus natürlichen Rohstoffen hergestellt, frei von Gentechnik und das ideale Süßungsmittel für alle, die auf Zucker und überflüssige Kalorien ganz verzichten wollen – und dennoch Süßes genießen möchten!

Erythrit ist daher besonders bei Fitness-FansAbnehmwilligen und auch Diabetiker*innen äußerst beliebt. Dank seiner guten Verträglichkeit fehlen Erythrit die üblichen Nebenwirkungen von Zuckerersatzprodukten, wodurch es eine echte Alternative zum ungesunden Haushaltszucker ist.

Erythrit bieten wir als Xucker Light, als Basic Erythrit, aber auch in einer Bio-Variante an – die naturreine, kalorienfreie und leichte Zuckeralternative. Probier's mal!

Wie du Erythrit anwendest

Willst du Süßspeisen und heiße Getränke kalorienfrei süßen? Nimm einfach unser Süßungsmittel Erythrit. Die kristalline Tafelsüße heißt bei uns Xucker Light. Zum Backen kannst unseren Puderxucker verwenden. Und mit Xucker Bronxe sorgst du bei Tee, gebrannten Mandeln oder Popcorn für eine leckere Karamellnote. Der Zuckeralkohol Erythrit wird natürlich mittels Fermentation von Zucker hergestellt, ähnlich wie Bier und Wein. Willst du mit Erythrit backen? Dann nimm kristallines Erythrit (Xucker Light) für feuchten Kuchen wie Käsekuchen. Für eher trockene Mürbe- und Rührteige verwende lieber das als Puder Erythrit angebotene gemahlene Erythrit. In unserem Rezepte-Teil findest du zahlreiche leckere Kreationen.

Die Herstellung von Erythrit

Erythrit wird aus natürlichen und nachwachsenden Rohstoffen gewonnen. Fast immer kommen dafür stark stärkehaltige Pflanzen zum Einsatz. Deren Stärke wird zu Glucosesirup verarbeitet, das in großen Tanks mit Hilfe spezieller Hefepilze zu Erythrit vergoren wird – so wie bei der Weinherstellung Traubenmost zu Wein wird. In der Natur kommt Erythrit in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Birne, Weintraube), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln (Sojasoße, Reiswein, Bier) und Käse vor. Auch dein eigener Körper stellt täglich kleine Mengen Erythrit her.

Wir verwenden für unser Xucker Light ausnahmslos Rohstoffe ohne Gentechnik und füllen unsere Süßungsmittel in der eigenen Produktion in Berlin ab.

Warum du Erythrit besonders gut verträgst

Im Vergleich zu Süßungsmitteln wie Sorbit, Maltit und Isomalt wird Erythrit als ein gut verträgliches Süßungsmittel angesehen. Durch seine besonders hohe digestive Toleranz (Verträglichkeit im Darm) treten bei Erythrit – anders als bei anderen Zuckeralkoholen – kaum Blähungen, Bauchschmerzen oder Durchfall auf. Erythrit wird zu rund 90 Prozent über den Dünndarm aufgenommen und über die Niere unverändert ausgeschieden.

Erythrit heißt bei uns Xucker Light

... oder Xucker Bronxe oder Puder Erythrit und ist eine tolle, weil kalorienfreie Zuckeralternative, die etwa 70 % der Süßkraft von Xucker Premium (Xylit) oder Zucker besitzt. Xucker Light ist das perfekte Süßungsmittel für alle, die Getränke oder Speisen ohne Kalorien süßen möchten.

Erythrit bei Diabetes

Der Verzehr von Lebensmitteln / Getränken, die anstelle von Zucker Erythrit enthalten, bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln / Getränken. Da kalorienfreie Lebensmittel keine Energie enthalten, können sie auch nicht zu Blutzucker umgewandelt werden. Falls du also Diabetiker bist, findest du in Xucker Light, Xucker Bronxe und Puder Erythrit  ein sehr gutes Süßungsmittel, mit dem du fast alles süßen kannst, ohne deiner Gesundheit zu schaden. Toll, oder? Probier es gleich aus!

Jetzt auch in Bio-Qualität >> Xucker Bio Light

* Der Verzehr von Lebensmitteln/Getränken, die anstelle von Zucker Erythrit enthalten, bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt, als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln/Getränken und trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei.