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Zutaten

Pfirsichmarmelade

1 kg reife Pfirsiche
1 Zitrone
1 cl Ingwer, geschält und fein gewürfelt
2 Esslöffel Rosenwasser

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 1 h 25 min

Pfirsichmarmelade

1. Für die Marmelade zunächst die Pfirsiche gut waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
2. In einem Topf mit dem Zitronensaft und Gelierxucker vermengen und für etwa eine Stunde abgedeckt ziehen lassen. Nun sollten die Pfirsiche reichlich Saft gezogen haben.
3. Das Obst mit dem entstandenen Saft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, bevor der Ingwer und das Rosenwasser hinzugegeben werden.
4. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab zur gewünschten Cremigkeit pürieren oder die Marmelade einfach mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten. Wir mögen unsere Pfirsichmarmelade gerne mit einigen Stückchen.
5. Die heiße Marmelade in sterilisierte Einmachgläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. So hält sich die Pfirsich-Marmelade mit Ingwer und Rosenwasser am besten.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 110 g
Fett 0.2 g
anzurechnende Kohlenhydrate 26 g
davon Zucker 5.5 g
Ballaststoffe 1 g
Eiweiß 0.6 g

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