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Zutaten

Erdbeermarmelade mit Limette

1000 g gefrorene oder frische Erdbeeren
Etwas Abrieb und Saft einer Bio-Limette

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 20 min

Erdbeermarmelade mit Limette

1. Für die Erdbeermarmelade mit Limette ohne Zuckerzusatz zunächst die Erdbeeren vorbereiten. Entweder die gefrorenen Erdbeeren in einen Topf geben und antauen lassen. Oder die frischen Erdbeeren waschen und entkelchen.
2. Nun die Marmeladengläser vorbereiten. Dafür Deckel und Gläser in einem großen Topf auskochen. Aus dem Wasser fischen und umgedreht auf ein sauberes Küchenhandtuch stellen.
3. Anschließend die Schale der Limette abreiben, den Saft auspressen und zusammen mit dem Gelierxucker zu den Erdbeeren geben.
4. Die Beeren-Xucker: Mischung nun zum Kochen bringen. Wer gerne eine sehr feine Marmelade mag, sollte die Beeren pürieren, kurz bevor die Masse kocht.
5. Die Marmelade 4 Minuten lang sprudelnd kochen, dabei immer wieder umrühren. Gegen Ende den Schaum abschöpfen und die Marmelade noch kochend heiß in die Gläser füllen.
6. Deckel auf die Glüser schrauben und diese nun auf den Kopf drehen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 106 kcal
Fett 0.2 g
anzurechnende Kohlenhydrate 24.8 g
davon Zucker 3.7 g
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 0.5 g

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