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Zutaten

Maronencreme

350 g ungeschälte Maronen
250 ml Wasser
Etwas selbstgemachter Vanillexucker
0.5 Teelöffel Zimt
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 25 min

Maronencreme

1. Die ungeschälten Maronen mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen und im Ofen für 10 min garen.
2. Anschließend in ein feuchtes Küchentuch wickeln und die Schale – samt Haut – entfernen.
3. Zwei kleine Einmachgläschen mit kochendem Wasser abspülen und sterilisieren.
4. Die gehäuteten, weichen Maronen mit dem Wasser in einem kleinen Topf 5 Minuten köcheln und anschließend fein pürieren.
5. Nun Xucker, selbstgemachten Vanillexucker, Zimt und Salz hinzugeben und die Creme etwa 15 Minuten bei geringer Temperatur einkochen. Dabei immer wieder umrühren und kontrollieren, dass sie nicht anbrennt.
6. In die beiden Einmachgläschen abfüllen und noch heiß verschließen.

Tipp: Besonders gut schmeckt die Maronencreme auf Vollkorn-Sauerteigbrot. Garniert mit Feigen, etwas Nuss-Nougat Creme und grobem Meersalz wird sie zu einem Stullen-Festmahl!

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