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Zutaten

Rhabarbermarmelade

800 g frischer Rhabarber, gut gewaschen und ungeschält
Etwas Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 25 min

Rhabarbermarmelade

1. Für selbstgemachte Rhabarbermarmelade ohne Zucker zunächst die Marmeladengläser und Deckel auskochen und kopfüber auf einem sauberen Küchenhandtuch platzieren.
2. Den Rhabarber gut waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Die Schale der Bio-Zitrone abreiben, den Saft ausdrücken und zusammen mit dem Gelierxucker und dem Rhabarber in einen Topf geben und etwas Saft ziehen lassen.
4. Anschließend bei geringer Hitze aufkochen. Bevor der Rhabarber anfängt sprudelnd zu kochen alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
5. Die Marmelade vier Minuten lang sprudelnd kochen und immer wieder umrühren.
6. Den Schaum abschöpfen und die Rhabarbermarmelade kochendheiß abfüllen, die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.
7. Vollständig auskühlen lassen und nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 86 g
Fett 0.1 g
anzurechnende Kohlenhydrate 20.04 g
davon Zucker 0.3 g
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiß 0.4 g

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