Birnen-Trauben-Marmelade mit Gelierxucker 3:1
Die besondere Birnen-Trauben-Marmelade kannst du ganz einfach selbst einkochen. Das süße Obst kommt sehr gut ohne zusätzlichen Zucker aus.
Birnen-Trauben-Fruchtaufstrich ohne Zuckerzusatz
3:1 Gelierxucker ist für süße Früchte wie Birnen und Trauben besonders gut geeignet. Für 3 kg Obst brauchst du so nur 1 kg Xylit. Dadurch kommt die fruchteigene Süße sehr gut zum Tragen.
Ideal zum Verschenken!
Zutaten
Birnen-Trauben-Marmelade
450
g
Birnen
150
g
Trauben
200
g
Gelierxucker 3:1 (Xylit)
1
Messerspitze(n)
Kardamom
Etwas
Zitronenabrieb
Zubereitung
Birnen-Trauben-Marmelade
1. Das Obst waschen und die Birnen kleinschneiden.
2. Früchte, Gewürze und Gelierxucker in einen Topf geben und unter Rühren für etwa 5 Minuten sprudelnd kochen.
3. In vier ausgekochte Marmeladengläser füllen, verschließen und auf dem Kopf drehen.
4. Die Birnen-Trauben-Marmelade gut abkühlen lassen und nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 102 kcal |
Fett | 0.2 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 23.74 g |
davon Zucker | 5.7 g |
Ballaststoffe | 1.8 g |
Eiweiß | 0.4 g |
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