(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Erdbeermarmelade

750 g (gefrorene) Erdbeeren
1 Spritzer Rum

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 11 min
  • Kochzeit: 4 min
  • Gesamtzeit: 15 min

Erdbeermarmelade

1. Für die Erdbeermarmelade zuerst die Erdbeeren auftauen lassen oder, wenn frische Beeren verwendet werden, waschen und entkelchen.
2. Drei Einmachgläser und die passenden Deckel auskochen und auf einem sauberen Handtuch bereitstellen.
3. Die Erdbeeren zur gewünschten Konsistenz pürieren und mit dem Gelierxucker zum Kochen bringen. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4. Kurz vor Ende der Kochzeit den Schuss Rum hinzugeben und den Topf von der Hitze nehmen.
5. Kurz warten bis die Marmelade nicht mehr blubbert und nun sorgfältig den Schaum von der Oberfläche entfernen.
6. Die heiße Marmelade in die Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen. So verdichtet sich der Schraubverschluss und die Marmelade bleibt länger haltbar.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 84 g
Fett 0.3 g
anzurechnende Kohlenhydrate 19 g
davon Zucker 3.7 g
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiß 0.6 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.