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Erdbeermarmelade mit Rum und Gelierxucker 3:1

Zubereitungszeit: 15 min Schwierigkeit: leicht

Erdbeermarmelade gehört zu den Klassikern auf dem Frühstückstisch. Ob stückig oder geschmeidig, sie schmeckt Groß und Klein gleichermaßen. Wir pimpen sie in diesem Jahr auf und präsentieren: Erdbeermarmelade mit Rum und Gelierxucker 3:1. Der Alkohol verflüchtigt sich durch die Hitze und hinterlässt ein raffiniertes Aroma, das die Süße der roten Früchtchen unterstreicht.

Weil Erdbeeren von Natur aus relativ süß sind, verwenden wir unseren Gelierxucker 3:1 für süße Früchte und können so 85 % weniger Zucker in unserem Fruchtaufstrich vorweisen, als bei einem vergleichbaren Rezept mit Zucker.

 

Nährwerte pro 100 g: 101 kcal // Eiweiß: 0,6 g // Fett: 0,3 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 15 g // davon Zucker: 3,7 g // Ballaststoffe: 1,5 g

 

Zutaten (für 2-3 Einmachgläser):

 

Zubereitung:

Für die Erdbeermarmelade mit Rum und Gelierxucker 3:1 zuerst die Erdbeeren auftauen lassen oder, wenn frische Beeren verwendet werden, waschen und entkelchen.

3 Einmachgläser und die passenden Deckel auskochen und auf einem sauberen Handtuch bereitstellen.

Die Erdbeeren zur gewünschten Konsistenz pürieren und mit dem Gelierxucker zum Kochen bringen. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Kurz vor Ende der Kochzeit den Schuss Rum hinzugeben und den Topf von der Hitze nehmen.

Kurz warten bis die Marmelade nicht mehr blubbert und nun sorgfältig den Schaum von der Oberfläche entfernen.

Die heiße Marmelade in die Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen. So verdichtet sich der Schraubverschluss und die Marmelade bleibt länger haltbar.

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