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Xucker Produktlinien
Grundsätzlich kannst du sowohl mit Xylit als auch Erythrit gut backen, wenn du einige Sachen beachtest. Am einfachsten ist das Backen jedoch mit Xucker Like Sugar, das wir entwickelt haben, um es dir besonders leicht zu machen, Zucker überall zu ersetzen.
Erythrit besitzt nur 70% der Süßkraft von herkömmlichen Zucker und löst sich schlechter als zum Beispiel Xylit oder Zucker. Gerade in trockenen Gebäcken kann dies dazu führen, dass Erythrit auskristallisiert. Mit Puder-Erythrit tritt dieser Effekt nicht oder nur sehr schwach auf. Für feuchte Kuchen, z.B. Käsekuchen, ist Erythrit sehr gut geeignet. In unserem Magazin findest du weitere Tipps zum Backen mit Xucker Light.
Mit Xylit kannst du so backen wie mit Zucker, allerdings werden Kekse mit Xylit nicht so knusprig wie mit Zucker. Am besten funktioniert Xylit mit fluffigen Teigarten wie Rührkuchen oder für Tortenböden.
Eine weitere Alternative wäre eine Mischung aus Xylit und Erythrit. Die Mischung sollte 1:1 hergestellt werden und kann anschließend im Verhältnis 100:120 (100 Gramm Zucker entsprechen 120 Gramm Erythrit/Xylit) verwendet werden.
Auf unserer Rezepteseite haben wir zahlreiche Rezepte für alle Süßungsmittel. Dort wirst du sicher fündig!