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Xucker Produktlinien
Xucker-Schokolade wird entweder mit Xylit oder Erythrit gesüßt. Xylit hat weniger Kalorien und Erythrit keine, aber der Hauptanteil der in Schokolade enthaltenen Kalorien stammen aus dem Fettanteil des Kakaos bzw. der Kakaobutter.
So entspricht die Kalorienzahl der Schokoladen zwar in etwa der Kalorienzahl von normaler Schokolade, also 513 bis 559 kcal pro 100 g (je nach Sorte), aber der Vorteil gegenüber normaler Schokolade liegt besonders darin, dass der Blutzuckerspiegel deutlich langsamer ansteigt und deshalb auch weniger Insulin benötigt wird. Damit bleibt die berühmte Berg- und Talfahrt des Blutzuckers aus, die man nach dem Genuss zuckerhaltiger Schokolade durchläuft. Bei Xucker-Schokolade kommt der „Kick“ also nur vom Geschmack und nicht vom Zucker, der uns auf Dauer damit auch süchtig machen kann.