(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Für den Teig:

120 g weiche Butter
1 Teelöffel selbstgemachter Vanillexucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
150 g helles Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
75 ml Buttermilch

Für das Frischkäse-Frosting:

50 g Butter
300 g Frischkäse
Etwas selbstgemachter Vanillexucker
1 Spritzer Zitrone (optional)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 12 min
  • Gesamtzeit: 32 min

Cupcake Grundrezept mit Frischkäse-Frosting

1. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
2. Für den Teig des Cupcake Grundrezeptes schlagen wir zunächst die Butter maximal auf. Sie soll heller und luftiger werden.
3. Nun Xucker Like Sugar sowie Vanillexucker und Salz hinzufügen und erneut aufschlagen.
4. Die Eier einzeln hinzugeben und gut unterrühren.
5. Das helle Vollkornmehl mit dem Backpulver mischen und zu den feuchten Zutaten geben.
6. Zuletzt noch die Buttermilch einrühren.
7. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und für ca. 18 Minuten backen.
8. Stäbchenprobe machen und die Muffins nach dem Backen gut auskühlen lassen.
9. Nun kann das Frischkäse-Frosting zubereitet werden. Dafür zunächst die Butter mit Xucker Like Sugar sowie dem Vanillexucker aufschlagen.
10. Anschließend den Frischkäse unterrühren und das Frosting mit Xucker Like Sugar und Zitronensaft abschmecken. Gegebenenfalls soll es noch etwas süßer oder saurer werden.
11. Das Frosting in eine Spritztülle füllen und auf den Cupcakes verteilen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 280 g
Fett 22.3 g
anzurechnende Kohlenhydrate 14.7 g
davon Zucker 7.1 g
Ballaststoffe 1.2 g
Eiweiß 3.2 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Xucker Like Sugar Dose
Varianten ab 7,49 €*
8,49 € *
Inhalt: 0.6 kg (14,15 € / 1 kg)