Versandkostenfreie Lieferung ab einem Bestellwert von 60,00 € nach DE und 100,00 € nach AT!

Cupcake Grundrezept mit Frischkäse-Frosting

Zubereitungszeit: 20 min + 12 min backen Schwierigkeit: leicht

Bist du auf der Suche nach einem Cupcake Rezept ohne Haushaltszucker? Dann bist du hier an deinem Ziel. Für dieses wunderbar fluffige Cupcake Grundrezept mit Vanille- Frischkäse-Frosting verwenden wir unser neues Süßungsmittel Xucker Like Sugar. Der Neuzugang im Xucker Onlineshop lässt keine Wünsche offen. Mit 65 % weniger Kalorien als Haushaltszucker lässt sich der Zuckerersatz zum Kochen, Backen und Süßen verwenden – ohne Kompromisse! Mit ‚Xucker Like Sugar‘ kannst du sogar karamellisieren! In unserem Rezept kommt Xucker Like Sugar im Rührteig als auch in der Frischkäsecreme zum Einsatz. Ein wahrer Gaumenschmaus.

 

Nährwerte pro 100 g: 280 kcal // Eiweiß: 3,2 g // Fett: 22,3 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 17,4 g // Zucker: 7,1 g // Ballaststoffe: 1,2 g

 

Xucker-Like-Sugar_Landingpage-Header

 

Rezept für Cupcakes

Ein gutes Cupcake Grundrezept erleichtert dir den Alltag und die Vorbereitungen auf jede Feierlichkeit. Die kleinen Torten in Muffinform passen einfach zu jedem Anlass. Der helle Vollkornteig wird mit einem Häubchen aus gesüßtem Frischkäse-Frosting getoppt, das sich nach Belieben durch Kakao, Zimt oder Ähnliches verfeinern lässt. Gesüßt wird mit Xucker Like Sugar

 

Xucker-Like-Sugar_Anwendung

 

Zutaten für 12 Cupcakes:

Für den Teig:

 

Für das Frischkäse-Frosting:

  • 50 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 70-100 g Xucker Like Sugar (je nach gewünschter Süße)
  • Vanillexucker
  • Optional: Spritzer Zitrone

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Für den Teig des Cupcake Grundrezeptes schlagen wir zunächst die Butter maximal auf. Sie soll heller und luftiger werden.
  3. Nun Xucker Like Sugar sowie Vanillexucker und Salz hinzufügen und erneut aufschlagen.
  4. Die Eier einzeln hinzugeben und gut unterrühren.
  5. Das helle Vollkornmehl mit dem Backpulver mischen und zu den feuchten Zutaten geben.
  6. Zuletzt noch die Buttermilch einrühren.
  7. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und für ca. 18 Minuten backen.
  8. Stäbchenprobe machen und die Muffins nach dem Backen gut auskühlen lassen.
  9. Nun kann das Frischkäse-Frosting zubereitet werden. Dafür zunächst die Butter mit Xucker Like Sugar sowie dem Vanillexucker aufschlagen.
  10. Anschließend den Frischkäse unterrühren und das Frosting mit Xucker Like Sugar und Zitronensaft abschmecken. Gegebenenfalls soll es noch etwas süßer oder saurer werden.
  11. Das Frosting in eine Spritztülle füllen und auf den Cupcakes verteilen.