Schneller Carrot Cake
Ein Karottenkuchen für die, die es gerne einfach mögen! Dieses Rezept ist nicht nur kinderleicht, sondern auch rasant schnell zubereitet und schmeckt einfach fantastisch. Veredelt wird das Ganze mit einem Guss aus weißer Schokolade und gehackten Pistazienkernen. Der Clou an diesem Kuchen ist, dass die Karotten so fein zu Püree verarbeitet werden, dass sie von Kindern unbemerkt bleiben! Darüber hinaus ist dieser Kuchen eine perfekte Leckerei für die Osterzeit.
Zutaten
Zutaten für eine Kastenform:
170
g
Karotten
3
Stück(e)
Eier
110
ml
Sonnenblumenöl
300
g
Dinkelmehl Typ 630
200
g
Xucker Like Sugar
1
Teelöffel
Backpulver
Zubereitung
Schneller Carrot Cake
1. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Währenddessen Kastenform mit etwas Butter einfetten und ein wenig Mehl bestäuben.
2. Karotten waschen, schälen und ich Stücke schneiden. Zusammen mit den Eiern und dem Sonnenblumenöl in den Mixer geben und fein pürieren. Masse in eine Rührschüssel umfüllen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit dem Handmixer alles zu einem homogenen Teig verrühren.
3. In die vorbereitete Backform geben und Karottenkuchen für 40-45 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit etwas Alufolie bedecken, falls dieser zu dunkel ist.
4. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen Karottenkuchen vorsichtig aus der Backform lösen und auf einem Teller platzieren.
5. Weiße Schoko-Drops im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen verteilen. Mit gehackten Pistazien dekorieren.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 306 kcal |
Fett | 17.4 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 30.08 g |
davon Zucker | 6.7 g |
Ballaststoffe | 1.7 g |
Eiweiß | 6.4 g |
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