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Zutaten

Zutaten für eine Kastenform:

170 g Karotten
3 Stück(e) Eier
110 ml Sonnenblumenöl
300 g Dinkelmehl Typ 630
1 Teelöffel Backpulver

Dekoration:

Gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 50 min

Schneller Carrot Cake

1. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Währenddessen Kastenform mit etwas Butter einfetten und ein wenig Mehl bestäuben.
2. Karotten waschen, schälen und ich Stücke schneiden. Zusammen mit den Eiern und dem Sonnenblumenöl in den Mixer geben und fein pürieren. Masse in eine Rührschüssel umfüllen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit dem Handmixer alles zu einem homogenen Teig verrühren.
3. In die vorbereitete Backform geben und Karottenkuchen für 40-45 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit etwas Alufolie bedecken, falls dieser zu dunkel ist.
4. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen Karottenkuchen vorsichtig aus der Backform lösen und auf einem Teller platzieren.
5. Weiße Schoko-Drops im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen verteilen. Mit gehackten Pistazien dekorieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 306 g
Fett 17.4 g
anzurechnende Kohlenhydrate 30.08 g
davon Zucker 6.7 g
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiß 6.4 g

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