Quark-Osterhasen
Versüßen jeden Moment: Unsere entzückenden Quarkhäschen, gefertigt aus einem Quark-Öl-Teig, sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch geschmacklich ein Hit! Gerade im Frühjahr erfreuen sie sich größter Beliebtheit. Spar dir den weg zum Bäcker und backe spielend leicht unsere schnuffigen Quark-Osterhäschen. Die Quarkhäschen sind weich, fluffig und gewinnen die Herzen von Jung und Alt im Sturm! Ein Vorteil gegenüber der Hefeteig-Variation ist, dass die Quark-Öl-Teig-Häschen in Windeseile zubereitet sind. Einfach alle Zutaten vermischen und kneten – ganz ohne Wartezeit für das Aufgehen.
Zutaten
Quarkhasen:
200
g
Magerquark
50
ml
Milch (zimmertemperatur)
1
Stück(e)
Ei
100
ml
Sonnenblumenöl
130
g
Xucker Like Sugar
400
g
Dinkelmehl (Typ 630)
15
g
Backpulver
10
g
Butter
1
Prise(n)
Salz
Dekoration:
Zubereitung
Quark-Otserhasen
1. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2. Alle Zutaten, bis auf die Butter und die Schoko-Drops, in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig formen.
3. Teig in 18 Stücke teilen und daraus tropfenförmige Teiglinge formen. Die Teiglinge auf den beiden Backblechen verteilen und dabei etwas Platz lassen.
4. Jetzt mit einem Messer an der oberen Spitze der tropfenförmigen Teiglinge etwa 4 cm einschneiden und zu Ohren formen.
5. Butter schmelzen und die Häschen damit bestreichen und nacheinander für 10-12 Minuten goldbraun backen. Quark-Osterhasen abkühlen lassen.
6. Auf jeden Hasen 3 Schoko-Drops als Augen und Nase legen. Zur Befestigung der Drops eignet sich unsere Nuss Nougat Creme mit Xylit.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 294 kcal |
Fett | 13.3 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 34.52 g |
davon Zucker | 4.9 g |
Ballaststoffe | 1.5 g |
Eiweiß | 8.3 g |
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