Alkoholfreier Eierlikör
Probier doch mal was Neues: Selbstgemachter alkoholfreier Eierlikör mit weißer Schokolade – ein cremiger, süßer Traum! Dieses einfache Rezept kombiniert den klassischen Eierlikörgeschmack mit der zarten Süße weißer Schokolade, ganz ohne Alkohol. Perfekt für gemütliche Abende oder als raffinierte Zutat in Desserts. Ideal für alle, die den Geschmack von Eierlikör lieben, aber auf Alkohol verzichten möchten. Einfach, lecker und mit einer besonderen Note – dein neuer Lieblingsdrink!
Alkoholfreier Eierlikör Rezept
Zutaten
Alkoholfreier Eierlikör
75
g
Weiße Schoko-Drops
200
ml
Milch
6
Eigelb
60
g
Xucker Like Sugar
200
ml
Schlagsahne
Zubereitung
Alkoholfreier Eierlikör
1. Milch in einem Topf erwärmen, nicht kochen. Topf vom Herd nehmen und die weiße Schokolade darin schmelzen. Dabei mit einem Schneebesen die Milch umrühren. Kurz abkühlen lassen.
2. Eigelbe, Like Sugar und Schlagsahne in einer Edelstahlschüssel verrühren. Unter Rühren die Schoki-Milch hinzufügen.
3. Über einem heißen Wasserbad den Eierlikör weiter cremig rühren für etwa 10 Minuten. Alternativ kann dieser Schritt auch in einer Küchenmaschine mit Hitzefunktion bei 70°C durchgeführt werden.
4. In eine Eierlikör-Flasche füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich der alkoholfreie Eierlikör etwa 1 Woche. Vor Gebrauch schütteln.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 235 kcal |
Fett | 17.8 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 11.06 g |
davon Zucker | 7.1 g |
Eiweiß | 7.6 g |
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