Valentinstagstorte
verwöhnt eure Liebsten zum Valentinstag, Geburtstag oder einfach so. Diese Torte überzeugt durch ihre fruchtige Erdbeernote, eine luftige Mousse Creme aus Sahne und weißer Schokolade und einem leckeren Biskuitboden. Du wirst es lieben!
Zutaten
Für den Boden:
2
Ei(er)
50
g
Mehl
50
g
Xucker Like Sugar
0.3
Teelöffel
Backpulver
1
Messerspitze(n)
Flave Powder Vanilla
Etwas
Fruchtaufstrich Erdbeere
Für die Mousse:
200
g
Weiße Schoko-Drops
200
g
Milch
400
g
Sahne
3
Blatt
Gelatine
1
Messerspitze(n)
Flave Powder Vanilla
Zubereitung
Valentinstagstorte
1. Zubereitung Boden: Eier, Mehl, Like Sugar, Backpulver und Flave Powder Vanilla in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer für ca. 3-4 Minuten schaumig schlagen.
2. Den Teig in die Springbackform geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 12-15 Minuten ausbacken. Teig nach der angegebenen Backzeit mit einem Stäbchen überprüfen, ob er richtig durchgebacken ist, bei Bedarf Backzeit etwas verlängern.
3. Anschließend den Teig komplett abkühlen lassen. Auf den abgekühlten Tortenboden etwas Fruchtaufstrich Erdbeere geben und mit einem Backpinsel verteilen.
4. Zubereitung Mousse: Zuerst Gelatine in Wasser einweichen.
5. Dann die Milch in einem Kochtopf erhitzen (nicht zum Kochen bringen) und die eingeweichte Gelatine hinzu geben und unter ständigem Rühren auflösen.
6. Anschließend Flave Powder Vanilla hinzufügen.
7. Schoko-Drops zur Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen. Topf vom Herd nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
8. Sahne zu etwa 2/3 steif schlagen, so dass eine fast steife cremige Masse entsteht und die abgekühlte Schokomilch vorsichtig unterheben.
9. Die entstandene Mousse-Creme auf den ausgekühlten Tortenboden geben und im Kühlschrank über Nacht kühl stellen.
10. Zubereitung Erdbeerfruchtspiegel: Ca 180g Erdbeeren Fruchtaufstrich durch ein feines Sieb streichen. Das entstandene Erdbeerpüree in einer Schüssel auffangen und zur Seite stellen. Es sollte ca 100 g Erdbeerpüree dabei rauskommen.
11. Gelatine in etwas Wasser einweichen. Anschließend das Wasser leicht erwärmen und dabei die Gelatine, bei ständigem Rühren, im Topf schmelzen.
12. Nun Esslöffelweise das Püree in die Gelatine rühren und abkühlen lassen.
13. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring abnehmen. Danach wird der Fruchtaufstrich auf die Torte aufgetragen und verteilt.
14. Die Torte kann nach Bedarf dekoriert werden.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 251 kcal |
Fett | 19.2 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 14.88 g |
davon Zucker | 4.5 g |
Eiweiß | 4.6 g |
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