Saftiger veganer Schokokuchen
Willkommen auf der dunklen Seite: Ein Schokokuchen, so köstlich, dass niemand ahnen wird, dass er vegan ist. Glaubst du nicht? Dann lass dich überzeugen! Dieses Rezept für einen hausgemachten veganen Schokoladenkuchen ist sowohl einfach als auch schnell zubereitet. Man braucht tatsächlich nur eine einzige Schüssel. Dieser Kuchen steht den traditionellen Schokoladenkuchen in nichts nach, da er genauso üppig, saftig und schokoladig ist. Dabei kommt er ganz ohne Eier und Milchprodukte aus. Sein elegantes Aussehen erhält der Kuchen durch ein üppiges Schokoladen-Frosting, welches mit frischen Beeren, Früchten oder wie hier eine herbstliche Variante mit Haselnüssen garniert wird.
Zutaten
Zutaten für eine Torte mit 20 cm Durchmesser:
240
ml
Mandelmilch
100
g
Apfelmark
1
Esslöffel
Apfelessig
100
ml
Kokosöl
200
g
Dinkelmehl (630er)
50
g
Kakaopulver
150
g
Xucker Like Sugar
2.5
Teelöffel
Backpulver
0.5
Teelöffel
Salz
Zubereitung
Saftiger veganer Schokokuchen
1. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kokosöl im Topf schmelzen. Flüssige Zutaten Mandelmilch, Apfelmark, Apfelessig und Kokosöl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Achtet darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, da sonst das Kokosöl schnell fest wird.
2. Trockene Zutaten mischen und nach und nach unter die flüssigen Zutaten verrühren bis ein homogener Teig entsteht.
3. Eine 20 cm Springform mit Kokosöl leicht einfetten und den Teig hineingeben. Schokokuchen für 50 Minuten backen und abkühlen lassen.
Schoko Ganache
1. Kokosmilch erwärmen (NICHT erhitzen) und Schokostücke reingeben. Mit einem Schneebesen verrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
2. Kurz abkühlen lassen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Ganache etwas fester geworden ist.
3. Veganen Schokokuchen mit der Schoko-Ganache bestreichen und nach Belieben mit frischen Beeren oder gerösteten Haselnüssen garnieren.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 219 kcal |
Fett | 19.2 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 8.52 g |
davon Zucker | 4.7 g |
Ballaststoffe | 1.7 g |
Eiweiß | 2.1 g |
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