Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
(4,90)
schnelle Lieferung

Zutaten

Portionen

Zutaten für einen kleinen Gugelhupf:

300 g Apfelmark
150 g Butter (weich)
250 g Dinkelmehl (630er)
2 Stück(e) Ei(er) (Größe M)
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt

Zum Dekorieren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Saftiger Apfelmark Gugelhupf

1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mit dem Handrührgerät die Eier mit der Butter schaumig schlagen. Xucker Like Sugar hinzufügen und kurz miteinander vermengen. Dann die restlichen trockenen Zutaten und das Apfelmark hinzugeben und alles verrühren.
3. Eine kleine Gugelhupfform einfetten und den Teig darin verteilen. Im Backofen für etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
4. Den Gugelhupf in der Form etwas abkühlen lassen, danach auf einen Teller vorsichtig umdrehen. Den abgekühlten Kuchen mit Puder Erythrit dekorieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 252 kcal
Fett 13.8 g
anzurechnende Kohlenhydrate 26.6 g
davon Zucker 8.4 g
Ballaststoffe 153 g
Eiweiß 4.4 g

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

5 von 5 Sternen



Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


February 17, 2025 10:14

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Schön saftig

Ich war ein bisschen skeptisch, aber total lecker. Wie geschrieben in der Beschreibung des Rezept schön saftig, :-) stimmt. Aber die Backzeit habe ich um 10 min verlängert und auf Umluft gestellt. Beim nächten mal werde ich den Kuchen direkt auf Umluft backen, mit angegebener Zeit, mal schauen wie er dann wird. Aber im Großen ganzen ist der Kuchen sehr gut bei den Gästen angekommen, toller Geschmack durch das Apfelmark und nicht so süß.