(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Zutaten für einen kleinen Gugelhupf:

300 g Apfelmark
150 g Butter (weich)
250 g Dinkelmehl (630er)
2 Stück(e) Ei(er) (Größe M)
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt

Zum Dekorieren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Saftiger Apfelmark Gugelhupf

1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mit dem Handrührgerät die Eier mit der Butter schaumig schlagen. Xucker Like Sugar hinzufügen und kurz miteinander vermengen. Dann die restlichen trockenen Zutaten und das Apfelmark hinzugeben und alles verrühren.
3. Eine kleine Gugelhupfform einfetten und den Teig darin verteilen. Im Backofen für etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
4. Den Gugelhupf in der Form etwas abkühlen lassen, danach auf einen Teller vorsichtig umdrehen. Den abgekühlten Kuchen mit Puder Erythrit dekorieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 252 g
Fett 13.8 g
anzurechnende Kohlenhydrate 26.6 g
davon Zucker 8.4 g
Ballaststoffe 153 g
Eiweiß 4.4 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.