(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Eierlikör Gugelhupf

250 g weiche Butter (oder Öl)
4 Ei(er) Größe M
250 ml Eierlikör
200 g Dinkelmehl
50 g Speisestärke
1 Tüte(n) Backpulver
Etwas Safranfäden (optional)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Eierlikör Gugelhupf

1. Backofen auf 160 ° C Ober/Unterhitze vorheizen.
2. Butter, Like Sugar und Eier mischen mit dem Handmixer mischen. Eierlikör hinzufügen und kurz untermischen.
3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Safranfäden hinzugeben und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
4. Gugelhupfform einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Gugelhupf für 60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Gugelhupf mit etwas Alufolie abdecken, da er sonst zu braun wird.
5. Noch schnell den Stäbchentest machen und den Kuchen rausholen. Den Gugelhupf noch etwa 10 Mininuten in der Form abkühlen lassen, dann erst stürzen und erkalten lassen. Besonders schon wird der Gugelhupf, wenn man ihn nach dem Abkühlen noch mit etwas Xucker Like Sugar bestäubt.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 307 g
Fett 20.1 g
anzurechnende Kohlenhydrate 26.2 g
davon Zucker 10.4 g
Ballaststoffe 0.6 g
Eiweiß 4.9 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Neu
Flave Powder Strawberry (Geschmackspulver)
Varianten ab 8,29 €*
8,99 € *
Inhalt: 0.12 kg (74,92 € / 1 kg)
Xucker Like Sugar Dose
Varianten ab 7,49 €*
8,49 € *
Inhalt: 0.6 kg (14,15 € / 1 kg)
Xucker Premium Dose (Xylit aus Finnland)
Varianten ab 13,00 €*
14,49 € *
Inhalt: 1 (14,49 €/ 1 )
Neu
Flave Powder Vanilla (Geschmackspulver)
Varianten ab 8,29 €*
8,99 € *
Inhalt: 0.12 kg (74,92 € / 1 kg)