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Zutaten

Für die Pancakes

100 g Dinkelmehl
0.5 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
80 ml Milch
Etwas Feta Käse - zerkrümelt

Für das Dressing:

Etwas aufgefangener Rote Beete Saft
Etwas Balsamico Essig
Etwas Olivenöl
Etwas Salz, Pfeffer und Muskat
1 Teelöffel Meerrettich

Für das Topping:

Etwas Rote Beete (gekocht und vakuumiert; den Saft auffangen)
Etwas Gefrorenen Blattspinat
Etwas Olivenöl
1 Schalotte(n)
Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Herzhafte Pancakes

1. Für die Pancakes zunächst den Teig anrühren. Dafür das Dinkelmehl, Xucker Like Sugar, Backpulver, Milch, die Prise Salz und ein Ei mischen. Zur Seite stellen und kurz quellen lassen.
2. Die Schalotten schälen, würfeln und in einem kleinen Topf in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Spinat dazu geben und auf kleiner Flamme einige Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Die Rote Beete in dünne Scheiben schneiden.
4. Für das Dressing alle Zutaten in ein kleines Schraubglas geben und gut durchschütteln.
5. Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze bringen. Aus jeweils etwa 3-4 Esslöffeln Teig kleine Pancakes in die Pfanne geben und sofort einige Krümel Feta auf dem Teig verteilen. Nach einigen Minuten wenden. Den Teig zu 6-8 Pancakes ausbacken.
6. Anschließend mit dem Spinat und den Rote Beete-Scheiben stapeln. Mit etwas Spinat abschließen und noch etwas Feta drüber krümeln. Mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 161 g
Fett 7.6 g
anzurechnende Kohlenhydrate 18.28 g
davon Zucker 1.3 g
Ballaststoffe 0.4 g
Eiweiß 6.4 g

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