Hast du schon mal veganes Proteinpulver selber gemacht? Und dann auch noch zwischen verschiedenen Geschmacksrichtungen wählen können? Genau das kannst du mit dem Rezept ausprobieren. Mit deinem eigenen Vorrat an selbstgemachtem Proteinpulver lassen sich Proteinshakes aller Art selber kreieren! Egal ob schnell in Milch eingerührt oder ein aufwendiger Shake mit Beeren und sonstigen leckeren Zutaten, deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Brauchst du dafür etwas Inspiration? Dann schau doch noch hier vorbei:
>> Erdbeer-Bananen-Proteinshake mit selbstgemachtem Proteinpulver
Nährwerte pro 100 g: 348 kcal // Eiweiß: 40,6 g // Fett: 9,8 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 14,1 g // Zucker: 4,6 g // Ballaststoffe: 20,4 g
Rezept für veganes Proteinpulver mit Flave Powder
Mit nur wenigen Zutaten kannst du dir ganz schnell dein eigenes veganes Proteinpulver herstellen. Der Hauptbestandteil in diesem Rezept ist Mandelmehl. Es besteht zur Hälfte aus Eiweiß und ist damit eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle. Hinzu kommen noch Lein- und Kichererbsenmehl, die sich durch Ballaststoffe und weitere viele Proteine auszeichnen. Mit unseren Flave Powders in Vanille- oder Erdbeergeschmack kannst du deinem Proteinpulver einen Geschmack ganz nach deinen Vorlieben verleihen.
Zutaten für 105 g veganes Proteinpulver
- 50 g Mandelmehl
- 25 g Leinmehl
- 25 g Kichererbsenmehl
- 5 g Flave Powder Vanille oder Erdbeere
Zubereitung veganes Proteinpulver:
- Für selbstgemachtes veganes Proteinpulver zuerst alle Zutaten in angegebener Menge bereitstellen. Entscheidest du dich für Erdbeer oder Vanille Geschmack?
- Nun alle Zutaten in ein Einmachglas (oder in eine ähnliche trockene Aufbewahrungsmöglichkeit) füllen.
- Fest verschließen und gut durchschütteln, damit alles gut vermischt wird.
- Jetzt kann das Pulver wunderbar für jegliche Proteinshakes verwendet werden.