Ein einfaches Waffelrezept ist viel wert. Besonders wenn durch den Genuss der fluffigen Waffeln noch dein Proteinbedarf gedeckt wird. Deswegen haben wir dieses einfache Rezept für Proteinwaffeln entwickelt. Einfach alle Zutaten zusammenrühren und die eiweißreichen Waffeln ausbacken – fertig ist der Eiweißsnack.
Nährwerte pro 100 g: 141 kcal // Eiweiß: 17 g // Fett: 4,4 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 8,7 g // Zucker: 1,5 g // Ballaststoffe: 0,5 g
Rezept für Proteinwaffeln
Diese einfachen Proteinwaffeln sind schnell zubereitete und schmecken auch pur sehr lecker. Getoppt mit Xucker Nuss-Nougat-Creme und Banane werden sie zum verführerischen Fitnesssnack.
Zutaten für 10 Proteinwaffeln:
- 3 Eier
- 150 g Magerquark
- 20 ml Wasser
- 3-5 EL Xucker Pudererythrit
- 1 TL selbstgemachten Vanillexucker
- Prise Salz
- 50 g neutrales, ungesüßtes Proteinpulver
- 40 g Dinkelmehl 1060er
- ½ TL Backpulver
Als Topping
- 1 Banane, in Stücke geschnitten
- Xucker Nuss-Nougat-Creme
- Gehackte Haselnüsse
Zubereitung Proteinwaffeln:
- Für die Proteinwaffeln zunächst Eier, Quark, Wasser, Xucker Pudererythrit sowie Vanillexucker und Salz glattrühren.
- Anschließend Proteinpulver, Mehl und Backpulver vermischen und zu den nassen Zutaten geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
- Nun das Waffeleisen erhitzen und ggf. etwas einfetten.
- Die Waffeln ausbacken und anschließend mit Nuss-Nougat-Creme, Banane und gehackten Haselnüssen servieren.