Proteinwaffeln
Ein einfaches Waffelrezept ist viel wert. Besonders wenn durch den Genuss der fluffigen Waffeln noch dein Prosteinbedarf gedeckt wird. Deswegen haben wir dieses einfache Rezept für Proteinwaffeln entwickelt. Einfach alle Zutaten zusammenrühren und die eiweißreichen Waffeln ausbacken – fertig ist der Eiweißsnack.
Rezept für Proteinwaffeln
Diese einfachen Proteinwaffeln sind schnell zubereitete und schmecken auch pur sehr lecker. Getoppt mit Xucker Nuss-Nougat Creme und Banane werden sie zum verführerischen Fitnesssnack.
Für das Rezept benutzen wir selbstgemachten Vanillexucker. Setze dir gleich ein ganzes Glas an, um den Vanillexucker immer zu Hand zu haben.
(Nährwertangabe ohne Toppings)
Zutaten
Für die Proteinwaffeln:
3
Ei(er)
150
g
Magerquark
20
ml
Wasser
4
Esslöffel
Puder Erythrit
1
Teelöffel
selbstgemachter Vanillexucker
1
Prise(n)
Salz
50
g
neutrales, ungesüßtes Proteinpulver
40
g
Dinkelmehl (1060er)
0.5
Teelöffel
Backpulver
Für das Topping:
1
Banane(n), in Stücke geschnitten
Etwas
Nuss-Nougat Creme
Etwas
gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Proteinwaffeln
1. Für die Proteinwaffeln zunächst den selbstgemachten Vanillexucker vorbereiten.
2. Anschließend Eier, Quark, Wasser, Puder Erythrit sowie selbstgemachten Vanillexucker und Salz glattrühren.
3. Dann Proteinpulver, Mehl und Backpulver vermischen und zu den nassen Zutaten geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
4. Nun das Waffeleisen erhitzen und ggf. etwas einfetten.
5. Die Waffeln ausbacken und anschließend mit Nuss-Nougat Creme, Banane und gehackten Haselnüssen servieren.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 141 kcal |
Fett | 4.4 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 8.7 g |
davon Zucker | 1.5 g |
Ballaststoffe | 0.5 g |
Eiweiß | 17 g |
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