Lemon Curd
Hast du Lust zuckerarme Rezepte zu kreieren, die super lecker sind und dir dabei helfen dich nun zum Frühling hin zuckerreduzierter zu ernähren? Dann entdecke unser einfaches Lemon-Curd-Rezept ohne Zuckerzusatz für einen unwiderstehlich zitronigen Genuss. Perfekt als Brotaufstrich, zu Scones oder als Tortenfüllung, besticht dieses hausgemachte Rezept mit seiner cremigen Konsistenz und frischem Aroma. Folge unserer unkomplizierten Anleitung, um dir deinen zuckerarmen Zitronenaufstrich selber zu machen und dabei auf eine Menge Haushaltszucker zu verzichten. Die Zitronencreme hält sich lange, sodass du jeden Morgen dein Frühstücksbrötchen damit veredeln oder sie als köstliche Füllung für Kuchen verwenden kannst. Verleihe deinen Speisen eine besondere Note mit unserem geschmackvollen Lemon Curd Rezept ohne Zuckerzusatz.
Lemon Curd Rezept
Zutaten
Zubereitung
Lemon Curd
1. Zitronen auspressen und 150 ml abmessen. Zitronensaft in einen Topf geben.
2. Restliche Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Das Lemon Curd ist fertig, wenn es angedickt ist.
3. Das noch heiße Lemon Curd in Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Nach dem Erkalten das Lemon Curd im Kühlschrank aufbewahren.
4. Haltbarkeit sind 2 Wochen. Nach ein paar Tagen kann das Like Sugar im Lemon Curd kristallisieren. Das hat aber keinen Einfluss auf den Geschmack nur auf die Konsistenz.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 222 kcal |
Fett | 17.9 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 12.56 g |
davon Zucker | 10.3 g |
Eiweiß | 2.8 g |
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