Eiscreme – die ultimative süße Sünde? Wir finden, das geht auch anders. Mit unserem Rezept für High Protein Schokoeis. Dier Basis für diesen Fitnesssnack bilden fettarmer Hüttenkäse und kalorienarmes Eiweiß. So boostest du den Proteingehalt in deiner Eiscreme, klingt das nicht verlockend?
Nährwerte pro 100 g: 94 kcal // Eiweiß: 9 g // Fett: 2,7 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 8,8 g // Zucker: 3,3 g // Ballaststoffe: 0 g
Rezept für High Protein Schokoeis
Für selbstgemachtes High Protein Schokoeis brauchen wir nur wenige Zutaten. Den Hauptdarsteller der Eiweißbombe spielt fettarmer Hüttenkäse mit Eiklar in der Nebenrolle. Wir verwenden in unserem Rezept pasteurisiertes Eiweiß aus der Flasche. Aber auch frische Hühnereier lassen sich gut verwenden. Süß wird das eiweißreiche Schokoladeneis durch Xucker Heiße Schokolade und Xucker Like Sugar – als perfekte Kombination aus Süßungsmitteln. Du magst es gerne mit Biss? Dann empfehlen wir dir noch ein paar zuckerarme Knusperkekse in die Eiscreme zu rühren.
Zutaten für 4-6 Portionen High Protein Schokoeis:
- 200 g Hüttenkäse
- 150 ml Milch
- 4 EL Xucker Heiße Schokolade
- 1 EL Xucker Nuss-Nougat-Creme
- 2 Eiweiß - pasteurisiertes Eiweiß aus der Flasche - ca. 70 g
- 3 EL Xucker Like Sugar
- Prise Salz
- Optional: Xucker Knusperkekse
Zubereitung High Protein Schokoeis:
- Für selbstgemachtes High Protein Schokoeis zunächst den Kühlbehälter der Eismaschine über Nacht ins Gefrierfach stellen.
- Nun zunächst das Eiklar zusammen mit Xucker Like Sugar und einer Prise Salz steifschlagen.
- Anschließend den Hüttenkäse mit der Heißen Schokolade sowie der Nuss-Nougat-Creme in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
- Nun den Eischnee unter die Schokocreme ziehen und die Eiscrememasse in die Eismaschine füllen.
- Das Eis etwa 20 Minuten lang zu einem cremigen High Protein Schokoeis rühren und gefrieren lassen.
- Nach etwas 10 Minuten kann dem Eis noch eine grob gehackte Handvoll Knusperkekse untergemischt werden.
- Auf die gewünschte Anzahl Portionen verteilen und genießen.