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Zutaten

Für die Pie Crust (Ø 24 cm):

280 g Dinkelmehl (Vollkorn oder 1050er)
1 Teelöffel Salz
200 g kalte Butter
6 Esslöffel kaltes Wasser

Für die Pumpkin-Füllung:

1 kleine(r) Hokkaido Kürbis(se)
200 ml Sahne
3 Ei(er)
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Ingwer, gemahlen
0.5 Zitrone(n)
1 Prise(n) Salz

Hilfsmittel

2 Blatt Backpapier
200 g getrocknete Erbsen zum Blindbacken des Bodens

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Pumpkin Pie

1. Für die Pie Crust zunächst das Mehl, Xucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
2. Die Butter in Würfel geschnitten hinzugeben und anfangen sie mit den Fingern in das Mehl zu integrieren.
3. Nach und nach das Wasser hinzugeben und alles möglichst schnell zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten.
4. Zu einer Kugel formen und für mindestens eine Stunde kaltstellen.
5. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und anschließend in Würfel schneiden.
6. Diese im Backofen bei 170°C Umluft abgedeckt in einer Auflaufform für 20-25 Minuten weich garen.
7. 600 g des gebackenen Kürbis abwiegen und mit der Sahne pürieren.
8. Nach und nach Eier, Xucker, Gewürze und Zitronensaft unterrühren und die fertige Füllung beiseitestellen.
9. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
10. Den Mürbeteig auf 5 mm Dicke ausrollen und in die Form geben.
11. Am Rand etwa 3 cm hochziehen und den Rest abschneiden und ggf. für Deko-Elemente zur Seite legen.
12. Mit einer Gabel einstechen und mit einem Bogen Backpapier bedecken, die Backerbsen draufgeben und die Crust für 10 – 15 Minuten vorbacken.
13. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, die Füllung darauf verteilen und für 45-50 Minuten backen. Den Ofen ausschalten, einen Spalt aufmachen und den Pumpkin Pie darin auskühlen lassen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 198 kcal
Fett 13.4 g
anzurechnende Kohlenhydrate 17.16 g
davon Zucker 2.3 g
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 1.6 g

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