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Zutaten

Für den Mürbeteig:

120 g Mandelmehl
50 g gemahlene Mandeln
0.5 Teelöffel Backpulver (oder glutenfreie Alternative)
60 g Butter
1 Ei(er)
1 Teelöffel selbstgemachter Vanillexucker
1 Prise(n) Salz

Zum Wenden:

1 Teelöffel selbstgemachter Vanillexucker

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 35 min

Vanillekipferl

1. Alle Zutaten für den Mürbeteig der Low Carb Vanillekipferl in eine Schüssel geben, gut verkneten und für etwa eine halbe Stunde kaltstellen.
2. In der Zwischenzeit den Puder Erythrit in eine Schüssel sieben und mit dem selbstgemachten Vanillexucker mischen.
3. Nun den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einer langen Rolle formen. Diese anschließend in etwa 20 Stücke schneiden und zu Kipferl formen.
5. Auf ein Blech legen und für 18-20 Minuten backen.
6. Die heißen Kipferl für 3-6 Minuten abkühlen lassen, bevor sie noch warm (aber nicht mehr weich) in der Puder-Vanillexuckermischung gewendet werden.
7. Wenn die Low Carb Vanillekipferl komplett abgekühlt sind, können sie in einer luftdichten Dose verpackt werden.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 368 g
Fett 27.7 g
anzurechnende Kohlenhydrate 3.3 g
davon Zucker 3 g
Ballaststoffe 5.4 g
Eiweiß 23 g

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