Kokosmakronen zählen zu den beliebtesten Weihnachtsleckereien – doch sie sind wahre Zuckerbomben mit mehr als 50 % Zuckergehalt. Mit unserem kalorienfreiem Puder Erythrit kannst du ganz schnell und einfach tolle Low Carb Kokosmakronen selbst machen!
Low Carb Kokosmakronen mit Erythrit Rezept
Für unsere zuckerfreien Kokosmakronen mit Erythrit benötigst du nur sechs Zutaten. Für das perfekte Ergebnis empfehlen wir dir Xucker Puder Erythrit zu verwenden, da es sich optimal im Eiweiß auflöst und richtig schön schaumig schlagen lässt.
Nährwerte pro Makrone (bei 20 Stück): 63 kcal // Eiweiß: 1,1 g // Fett: 6,3 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 0,6 g // Zucker: 0,1 g // Ballaststoffe: 0 g
Zutaten (für 20 Makronen):
- 2 Eiweiß
- 120 g Puder Erythrit
- 150 g Kokosraspeln
- Prise Salz
- 40 g Butter, weich
- 60 g Quark
- ca. 100 g Xucker Schoko-Drops Edelbitter (optional)
Zubereitung:
- Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für den Teig das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Puder Erythrit dabei löffelweise dazugeben.
- Kokosraspeln, Butter und Quark gut miteinander vermischen und unter die Eimasse rühren.
- Nun mit den Händen ca. 20 Makronen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen.
- Die Makronen für 15 Minuten backen.
- Anschließend die Low Carb Kokosmakronen gut auskühlen lassen und nach Geschmack mit geschmolzener Schokolade verzieren.