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Low Carb Eis am Stiel

Zubereitungszeit: 15 min Arbeit + 120 min Gefrierzeit Schwierigkeit: leicht

Cremiges Erdnusseis, perfekt geeignet für eine zuckerfreie Ernährung. Mit nur 1g Kohlenhydrate sind diese kleinen Low Carb Eis am Stiel sogar keto-tauglich und werden so zur süßesten Versuchung in diesem Sommer.

 

Nährwerte pro Eis (bei 18 Stück): 96 kcal // Eiweiß: 2,2 g // Fett: 8,9 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 1 g // davon Zucker: 0,9 g // Ballaststoffe: 0,4 g

 

Zutaten (für 18 Mini-Eis):

Für das Eis:

  • 250 ml Schlagsahne
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 g Erdnussbutter (ungesüßt)
  • 80 g Puderxucker

 

Für das Topping:

 

Zubereitung:

  1. In einem Standmixer alle Zutaten zu einer feinen Flüssigkeit pürieren.
  2. Die Masse in Silikoneisformen füllen und im Tiefkühler für etwas 2 Stunden erstarren lassen. Am besten einen Teller mit dazu einfrieren, damit danach darauf gearbeitet werden kann ohne, dass die Eis am Stiel gleich schmelzen.
  3. Nach etwa zwei Stunden die Schoko-Drops schmelzen und die Erdnüsse hacken.
  4. Wenn alles gut eingefroren ist das Eis aus den Silikonformen stürzen und auf das kalte Teller legen. Die geschmolzene Schokolade darüber rieseln lassen und ganz schnell mit gehackten Erdnüssen und etwas gepopptem Amaranth dekorieren.
  5. Wieder einfrieren und im Tiefkühlfach bis zum Verzehr lassen.

 

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. 

 

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