Zum Hauptinhalt springen
(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Holunderblütengelee

15 Holunderblüten Dolden
600 ml Wasser
1 Bio-Zitrone(n)
1 Bio-Orange(n)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Kochzeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Holunderblütengelee

1. Für das Holunderblütengelee zuerst vorsichtig die Holunderblüten ausschütteln und von eventuellem Dreck befreien. Nun die Blüten abzupfen und in eine Schüssel geben.
2. Jeweils etwas von der Schale der Zitrone und der Orange abreiben und zu den Blüten geben.
3. Den Saft der beiden Zitrusfrüchte ausdrücken und mit dem Wasser in die Schüssel schütten.
4. Alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
5. Den Sud am nächsten Tag durch ein feines Sieb oder Passiertuch in einen Topf geben und mit dem Gelierxucker mischen.
6. Die Mischung aufkochen und 3-4 Minuten lang sprudelnd kochen.
7. In sterile Gläser abfüllen und verschließen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 104 kcal
Fett 0.1 g
anzurechnende Kohlenhydrate 26 g
davon Zucker 1.2 g
Eiweiß 1 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.1 von 5 Sternen

Gelierxucker 2:1 Dose (Xylit)
13,49 € *
Inhalt: 1 kg (13,49 €/ 1 kg)
Gelierxucker 2:1 Vorteilsbox (Xylit)
43,90 € *
Inhalt: 4 kg (10,98 € / 1 kg)