Bei uns ertönen bereits die Feierabend-Glocken. Die richtige Zeit, um mit den lieben Kollegen einen Glühwein zu schlürfen – natürlich ohne Zucker!
Glühwein Rezept
Wir verwenden für unser Glühwein-Rezept kalorienfreies Erythrit und empfehlen Xucker Bronxe, weil er ein süßes Karamellaroma mit sich bringt. Das Rezept funktioniert aber auch mit Xucker Light sehr gut.
Nährwerte pro Tasse (bei 4 Tassen): 168 kcal // Eiweiß: 0 g // Fett: 0 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 8 g // Zucker: 8 g // Ballaststoffe: 0
Zutaten (für 4 Tassen):
- 1 Flasche trockenen Rotwein
- 8 - 10 Gewürznelken
- 2 Orangen, unbehandelt
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis, getrocknet
- 6 - 8 EL Xucker Bronxe
Zubereitung:
- Den Wein in einen Topf gießen und Zimtstangen, Sternanis und Gewürznelken hinzugeben.
- Nun eine Orange in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
- Die Schale der zweiten Orange abreiben und ca. einen Teelöffel des Abriebs zu dem Wein geben.
- Die Orange halbieren und den Saft zu dem Glühwein geben. Der Wein sollte nun erwärmt werden, jedoch nicht über 75 °C.
- Wenn er dampft, ist er heiß genug um getrunken zu werden. Je länger die Gewürze Zeit haben zu ziehen, desto intensiver ist der Glühwein im Geschmack.