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Glühwein

Zubereitungszeit: 10 min Schwierigkeit: leicht

Bei uns ertönen bereits die Feierabend-Glocken. Die richtige Zeit, um mit den lieben Kollegen einen Glühwein zu schlürfen – natürlich ohne Zucker!

Glühwein Rezept

Wir verwenden für unser Glühwein-Rezept kalorienfreies Erythrit und empfehlen Xucker Bronxe, weil er ein süßes Karamellaroma mit sich bringt. Das Rezept funktioniert aber auch mit Xucker Light sehr gut.

 

SHOP: Xucker Bronxe

 

Nährwerte pro Tasse (bei 4 Tassen): 168 kcal // Eiweiß: 0 g // Fett: 0 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 8 g // Zucker: 8 g // Ballaststoffe: 0

 

Zutaten (für 4 Tassen):

  • 1 Flasche trockenen Rotwein
  • 8 - 10 Gewürznelken
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Sternanis, getrocknet
  • 6 - 8 EL Xucker Bronxe

 

 

Zubereitung:

  1. Den Wein in einen Topf gießen und Zimtstangen, Sternanis und Gewürznelken hinzugeben.
  2. Nun eine Orange in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
  3. Die Schale der zweiten Orange abreiben und ca. einen Teelöffel des Abriebs zu dem Wein geben.
  4. Die Orange halbieren und den Saft zu dem Glühwein geben. Der Wein sollte nun erwärmt werden, jedoch nicht über 75 °C.
  5. Wenn er dampft, ist er heiß genug um getrunken zu werden. Je länger die Gewürze Zeit haben zu ziehen, desto intensiver ist der Glühwein im Geschmack.