Glühwein
Bei uns ertönen bereits die Feierabend-Glocken. Die richtige Zeit, um mit den lieben Kollegen einen Glühwein zu schlürfen – natürlich ohne Zuckerzusatz!
Glühwein selber machen ohne Zuckerzusatz
Wir verwenden für unser Glühwein-Rezept kalorienfreies Erythrit und empfehlen Xucker Bronxe, weil er ein süßes Karamellaroma mit sich bringt. Das Rezept funktioniert aber auch mit Xucker Light sehr gut.Zutaten
Glühwein
0.8
l
trockener Rotwein
8
Gewürznelken
2
unbehandelte Orange(n)
2
Zimtstange(n)
1
Sternanis (getrocknet)
6
Esslöffel
Xucker Bronxe (Erythrit)
Zubereitung
Glühwein
1. Den Wein in einen Topf gießen und Xucker Bronxe, Zimtstangen, Sternanis und Gewürznelken hinzugeben.
2. Nun eine Orange in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
3. Die Schale der zweiten Orange abreiben und ca. einen Teelöffel des Abriebs zu dem Wein geben.
4. Die Orange halbieren und den Saft zu dem Glühwein geben. Der Wein sollte nun erwärmt werden, jedoch nicht über 75 °C.
5. Wenn der Glühwein dampft, ist er heiß genug um getrunken zu werden. Je länger die Gewürze Zeit haben zu ziehen, desto intensiver ist der Glühwein im Geschmack.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 70 kcal |
anzurechnende Kohlenhydrate | 3 g |
davon Zucker | 2.9 g |
Eiweiß | 0.3 g |
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