Florentiner
Süße Florentiner stammen, wie der Name schon sagt, aus dem schönen Florenz. Die knackigen Mandelplätzchen mit Schokolade gehören mittlerweile zu den klassischen Weihnachtsplätzchen und machen in jeder Plätzchendose eine gute Figur. Doch wusstest du, dass du Florentiner auch ohne Hinzugabe von Zucker selber machen kannst? Mit Xucker statt Zucker geht das ganz einfach.
Florentiner Rezept
Für unsere selbstgemachten Florentiner ohne Zuckerzusatz verwenden wir eine Mischung aus Xucker Premium (Xylit) und Xucker Bronxe (Erythrit), unser kalorienfreier Rohzuckerersatz. So werden die weihnachtlichen Mandelplätzchen wunderbar karamellig.
Zutaten
Florentiner
200
g
gehobelte Mandeln
60
g
gemahlene Mandeln
80
ml
Sahne, oder vegane Alternative
50
g
Butter, oder vegane Alternative
1
Prise(n)
Salz
100
g
Schoko-Drops Edelbitter
Zubereitung
Florentiner
1. Um Florentiner selber zu machen, benötigen wir zunächst eine Karamellcreme. Dafür Sahne, Butter, Salz sowie Xucker Premium und Bronxe in einem kleinen Topf aufkochen und für 4-5 Minuten sanft köcheln.
2. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
3. Nun die gehobelten und gemahlenen Mandeln in einer großen Schüssel mischen und mit der Karamellcreme vermengen.
4. Mit zwei Esslöffeln 16 Florentiner auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für etwa 15 Minuten goldbraun backen und anschließend gut auskühlen lassen.
5. Die Schoko-Drops über einem Wasserbad schmelzen und die untere Seite der Florentiner damit einstreichen.
6. Die Schokolade gut trocknen lassen. Nun können die selbstgemachten Florentiner in einem luftdichten Behältnis aufbewahren oder sofort genossen werden.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 488 kcal |
Fett | 43 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 11.08 g |
davon Zucker | 2.3 g |
Ballaststoffe | 6.2 g |
Eiweiß | 11.3 g |
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