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Zutaten

Florentiner

200 g gehobelte Mandeln
60 g gemahlene Mandeln
80 ml Sahne, oder vegane Alternative
50 g Butter, oder vegane Alternative
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Florentiner

1. Um Florentiner selber zu machen, benötigen wir zunächst eine Karamellcreme. Dafür Sahne, Butter, Salz sowie Xucker Premium und Bronxe in einem kleinen Topf aufkochen und für 4-5 Minuten sanft köcheln.
2. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
3. Nun die gehobelten und gemahlenen Mandeln in einer großen Schüssel mischen und mit der Karamellcreme vermengen.
4. Mit zwei Esslöffeln 16 Florentiner auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für etwa 15 Minuten goldbraun backen und anschließend gut auskühlen lassen.
5. Die Schoko-Drops über einem Wasserbad schmelzen und die untere Seite der Florentiner damit einstreichen.
6. Die Schokolade gut trocknen lassen. Nun können die selbstgemachten Florentiner in einem luftdichten Behältnis aufbewahren oder sofort genossen werden.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 488 kcal
Fett 43 g
anzurechnende Kohlenhydrate 11.08 g
davon Zucker 2.3 g
Ballaststoffe 6.2 g
Eiweiß 11.3 g

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