Zum Hauptinhalt springen
(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Schokokuchen (Ø 20 cm)

100 g Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
50 g Backkakao
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz
0.5 Tonkabohne(n), gemahlen
120 ml Mandeldrink
100 g Apfelmark
70 g Rapsöl
1 Esslöffel Leinsamen
1 Teelöffel Chiasamen

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Schokokuchen

1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen oder fetten und mehlen.
2. Haferflocken in der Küchenmaschine zermahlen und mit Nüssen, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Tonkabohne vermischen.
3. In einer großen Schüssel nun Mandelmilch, Apfelmus, Xucker und Rapsöl verrühren.
4. Die trockenen Zutaten dazugeben, Lein- und Chiasamen nicht vergessen und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
5. In die Form geben und den veganen Schokoladenkuchen für 30 Minuten backen.
6. Anschließend auskühlen lassen und mit geschmolzenen Schoko-Drops glasieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 315 kcal
Fett 20.5 g
anzurechnende Kohlenhydrate 22.96 g
davon Zucker 3.5 g
Ballaststoffe 6.3 g
Eiweiß 6.6 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Xucker Premium Dose (Xylit aus Finnland)
Varianten ab 13,00 €*
14,49 € *
Inhalt: 1 (14,49 €/ 1 )