Triple Chocolate Cookies sind ein wahrer Hochgenuss und potentieller Seelentröster. Cookies mit 3erlei Schokolade?! Da kann die Laune doch nur besser werden.
Triple Chocolate Cookies Rezept
Xucker Schokodrops Edelbitter eigenen sich perfekt zum Backen. Die weißen Schokodrops von Xucker hingegen sind etwas hitze-empfindlich und kommen daher erst nach dem Ofen als Glasur zum Einsatz. Durch das Heiße-Schokoladen-Pulver von Xucker werden die Chocolate Chip Cookies letztlich zu soften Triple Chocolate Cookies, von denen du nicht genug bekommen wirst.
Nährwerte pro Cookie (bei 18 Cookies): 151 kcal // Eiweiß: 1,1 g // Fett: 10,7 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 14 g // davon Zucker: 0,6 g // Ballaststoffe: 1 g
Zutaten (für 18 Cookies):
- 130 g weiche Butter
- 60 g Xucker Bronxe
- 60 g Xucker Premium
- Vanillexucker* nach Belieben
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ½ TL Natron
- 220 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Xucker heiße Schokolade (oder 2 TL Backkakao)
- 100 g Xucker Schokodrops Edelbitter
- 60 g Weiße Xucker Schokodrops
*100 g Xucker mit dem Mark einer Vanilleschote und der ausgekratzten Schote in einem luftdichten Behältnis aromatisieren.
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter mit den beiden Xuckersorten, dem Vanillexucker und dem Salz verrühren. Das Ei dazugeben.
- Nun Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen und mit der Buttermasse verrühren. Die dunklen Schokodrops untermengen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Händen zu 18 Keksen formen.
- Die Triple Chocolate Cookies für etwa 10-12 Minuten backen, komplett auskühlen lassen und anschließend mit der weißen Schokolade besprenkeln.
Tipp: Die weißen Schokodrops können entweder schonend über einem Wasserbad geschmolzen oder in einem Gefrierbeutel in warmes Wasser gehalten werden.