Bist du auf der Suche nach einem schnellen Schokokuchen-Rezept? Dann kannst du nun aufhören zu suchen. Dieser Schoko-Tassenkuchen ist in nur 3 Minuten in der Mikrowelle zubereitet und damit unser Held, wenn die Appetit auf Kuchen uns mal wieder in die Knie zwingt. Das beste an diesem Kuchen-Rezept? Du kannst dir ganz einfach ein "Stück Kuchen" in der Tasse zubereiten und es dir auf der Couch gemütlich machen.
Schoko Tassenkuchen Rezept
Für unseren Schoko-Tassenkuchen verwenden wir unsere zuckerarme Schokokuchen Backmischung und nur wenige weitere Zutaten. Die Backmischung reicht für sechs Tassenkuchen in der Mikrowelle. So kannst du dir den Kuchengenuss wunderbar einteilen und immer dann Schokouchen genießen, wenn du Lust hast
Nährwerte pro Tasse: 405 kcal // Eiweiß: 8,2 g // Fett: 22 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 35 g // Zucker: 0,3 g // Ballaststoffe: 2,4 g
Zutaten (für 1 Tasse):
- 1 Ei
- 10 g Öl
- 15 g Haferdrink
- 10 cl Kirschwasser - optional
- 70 g Zuckerarme Schokokuchen Backmischung
- 2 TL Xucker Fruchtaufstrich Kirsche
Zubereitung:
- Für den Schoko-Tassenkuchen alle Zutaten außer dem Fruchtaufstrich in einer Tasse verrühren.
- Den Fruchtaufstrich hineinlöffeln und nur kurz unterrühren.
- Den Tassenkuchen für 2,5 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle ausbacken.
- Nach Belieben mit Schlagsahne und frischen Kirschen garnieren.