Aufgrund des hohen Bestellaufkommens kommt es aktuell zu Lieferverzögerungen.
Versandkostenfreie Lieferung ab einem Bestellwert von 60,00 € nach DE und 100,00 € nach AT!

Spanischer Apfelkuchen

Zubereitungszeit: 20 min Arbeit + 60 min Backen Schwierigkeit: leicht

Dieses wunderbare Rezept für spanischen Apfelkuchen kommt von Isabella und ist einer der Gewinnerbeiträge unseres Rezepttestes: „Die besten Xucker-Rezepte ohne Zucker“!

 

Nährwerte pro Portion (bei 20 Stücken): 187 kcal // Eiweiß: 2,2 g // Fett: 11 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 15,5 g // Zucker: 3 g // Ballaststoffe: 1,5 g

 

Zutaten (für eine 24 cm Springform):

 

 

Zubereitung:

  1. Für den Spanischen Apfelkuchen zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend die Äpfel vierteln und in einer Küchenmaschine mit Rum und Vanille zerkleinern.
  3. Butter, Xucker und die Eier schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unterrühren.
  4. Die Masse in eine Springform geben und die Apfelmischung darüberstreichen.
  5. Den kuchen etwa 60 Minuten lang backen.
  6. Genießen.