Dieses wunderbare Rezept für spanischen Apfelkuchen kommt von Isabella und ist einer der Gewinnerbeiträge unseres Rezepttestes: „Die besten Xucker-Rezepte ohne Zucker“!
Nährwerte pro Portion (bei 20 Stücken): 187 kcal // Eiweiß: 2,2 g // Fett: 11 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 15,5 g // Zucker: 3 g // Ballaststoffe: 1,5 g
Zutaten (für eine 24 cm Springform):
- 4 große Äpfel, geschält und entkernt
- 3 EL Rum
- Eine Msp. Vanille
- 200 g Butter
- 200 g Xucker Premium
- 4 Eier
- 3-4 EL Xucker Heiße Schokolade
- 1TL Zimt
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
Zubereitung:
- Für den Spanischen Apfelkuchen zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Äpfel vierteln und in einer Küchenmaschine mit Rum und Vanille zerkleinern.
- Butter, Xucker und die Eier schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unterrühren.
- Die Masse in eine Springform geben und die Apfelmischung darüberstreichen.
- Den kuchen etwa 60 Minuten lang backen.
- Genießen.