(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Obst-Streuselkuchen (Ø 24 cm)

300 g Dinkelvollkornmehl
1 Prise(n) Meersalz
50 g gehackte Mandeln
180 g Butter
50 g kernige Haferflocken
500 g frisches, saisonales Obst nach Wahl

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 35 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Obst-Streuselkuchen

1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Xucker, Salz, Mehl und Mandeln in einer Schüssel mischen.
3. Die Butter in einem Topf schmelzen.
4. Nun die Xucker-Mehl-Mischung dazu geben und rühren bis sich eine schwere Teigmasse bildet.
5. 2/3 des Teiges auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech verteilen und etwas glatt drücken.
6. Jetzt den Boden mit Haferflocken bestreuen und das Obst darauf verteilen.
7. Den restlichen Teig als Streusel über das Obst krümeln.
8. Den Obst-Streuselkuchen für 35 Minuten backen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 268 g
Fett 15.1 g
anzurechnende Kohlenhydrate 29.74 g
davon Zucker 4.5 g
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiß 1.6 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.