Das Rezept für diesen fruchtigen Obst-Streuselkuchen kommt als Gewinnerbeitrag unseres Aufrufs „Die besten Xucker-Rezepte ohne Zucker“ von Sonja.
Nährwerte pro Portion (bei 16 Stück): 219 kcal // Eiweiß: 1,6 g // Fett: 12 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 21 g // Zucker: 6 g // Ballaststoffe: 5 g
Zutaten (für eine 24er Springform):
- 300 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 150 g Xucker Premium
- 1 Prise Meersalz
- 50 g gehackte Mandeln
- 180 g Butter
- 50 g kernige Haferflocken
- etwa 500 g frisches, saisonales Obst
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Xucker, Salz, Mehl und Mandeln in einer Schüssel mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Nun die Xucker-Mehl-Mischung dazu geben und rühren bis sich eine schwere Teigmasse bildet.
2/3 des Teiges auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech verteilen und etwas glatt drücken.
Jetzt den Boden mit Haferflocken bestreuen und das Obst darauf verteilen. Den restlichen Teig als Streusel über das Obst krümeln. Den Obst-Streuselkuchen für 35 Minuten backen.