Obst-Streuselkuchen
Ob Kirschen, Äpfel oder Zwetschgen — Obstkuchen mit Streuseln geht immer. Hier findest du das perfekte Grundrezept für deinen Streuselkuchen.
Vollkorn-Streuselkuchen ohne Zuckerzusatz
Da in den Früchten schon viel Fruchtzucker enthalten ist, freuen wir uns den Teig mit Xucker statt Zucker zu süßen. In diesem Rezept kommt Xucker Premium, unser Zuckerersatz aus Xylit, zum Einsatz.
Zutaten
Obst-Streuselkuchen (Ø 24 cm)
300
g
Dinkelvollkornmehl
150
g
Xucker Premium (Xylit)
1
Prise(n)
Meersalz
50
g
gehackte Mandeln
180
g
Butter
50
g
kernige Haferflocken
500
g
frisches, saisonales Obst nach Wahl
Zubereitung
Obst-Streuselkuchen
1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Xucker, Salz, Mehl und Mandeln in einer Schüssel mischen.
3. Die Butter in einem Topf schmelzen.
4. Nun die Xucker-Mehl-Mischung dazu geben und rühren bis sich eine schwere Teigmasse bildet.
5. 2/3 des Teiges auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech verteilen und etwas glatt drücken.
6. Jetzt den Boden mit Haferflocken bestreuen und das Obst darauf verteilen.
7. Den restlichen Teig als Streusel über das Obst krümeln.
8. Den Obst-Streuselkuchen für 35 Minuten backen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 268 g |
Fett | 15.1 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 29.74 g |
davon Zucker | 4.5 g |
Ballaststoffe | 3.5 g |
Eiweiß | 1.6 g |
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