Aufgrund des hohen Bestellaufkommen kommt es aktuell zu Versandverzögerungen.
(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Für den Teig:

100 g Butter
4 Ei(er)
230 g Dinkelmehl (Vollkorn oder 1050er)
0.5 Tüte(n) Backpulver
150 ml Milch
0.5 Vanilleschote(n)

Für das Frosting:

80 g Butter
300 g Frischkäse
1 Teelöffel Açaí Pulver

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Cupcakes mit Açaí-Buttercreme-Frosting

1. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und die Butter und den Frischkäse für das Topping aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen oder gut Buttern und Mehlen.
3. Anschließend die Butter mit den beiden Xuckern luftig aufschlagen. Nach und nach die Eier dazugeben.
4. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Diesen auf die Muffinförmchen verteilen und die Muffins für 20-25 Minuten backen.

Tipp: Bereits nach 20 Minuten die Stäbchenprobe machen, damit die Muffins nicht zu trocken werden.
5. So lange die Muffins auskühlen kann das Frosting zubereitet werden. Dafür zuerst die Butter maximal schaumig schlagen. Erst wenn diese weiß ist den Puder Erythrit nach und nach dazugeben und weiterschlagen. Den Frischkäse dazugeben und zuletzt das Açaí-Pulver unterrühren.
6. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. So werden sie zu hübschen kleinen Cupcakes mit Açaí-Buttercreme.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 250 g
Fett 18.6 g
anzurechnende Kohlenhydrate 16.32 g
davon Zucker 1.5 g
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 3.5 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.