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Vegane Bowl mit Limetten-Erdnuss-Dressing

Zubereitungszeit: 30 min Arbeit Schwierigkeit: leicht

Frische, bunte Bowls sind der Sommertrend schlechthin. Ob vegan mit Tofu oder doch mit frischem Lachs, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir zeigen euch wie ihr eine leckere vegane Bowl mit frischem, süß-saurem Limetten-Erdnuss-Dressing ganz ohne Zucker zubereitet.

 

Nährwerte pro Portion (bei 2 Bowls): 502 kcal // Eiweiß: 12,7 g // Fett: 14,9 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 75 g // davon Zucker: 7 g // Ballaststoffe: 6,2 g

 

Zutaten (für 2 Bowls):

Für das Dressing:

  • 1 cm Ingwer gehackt
  • 1 EL Xucker Bronxe
  • 1 EL Xucker Light
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Erdnussmus
  • Fischsoße (optional)
  • Saft einer Limette

 

Für die Bowl:

  • 1 Tasse Reis (am besten Vollkorn)
  • 1 Karotte
  • ½ Gurke
  • ½ Avocado
  • ½ Mango
  • 1 Romanasalatherz
  • Koriander
  • Räuchertofu
  • Sesam (optional)

 

 

Zubereitung:

Den Vollkornreis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Nach etwa einer halben Stunde, wenn das ganze Wasser aufgesogen ist, von der Hitze nehmen und nachquellen lassen.

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Dafür Xucker Light und Xucker Bronxe in ein kleines Einmachglas geben, den gehackten Ingwer dazu und mit etwas heißem Wasser aufgießen. Kurz abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben, das Glas verschließen und gut schütteln. Nun die Karotte raspeln, die Gurke würfeln und den Romanasalat in Streifen schneiden. Den Räuchertofu ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Die Avocado und Mango schälen und in Spalten schneiden, den Koriander zupfen. Nun kann angerichtet werden. Dafür zuerst den Reis auf 2 Bowls verteilen, Rohkost darauf garnieren, den Tofu dazugeben und alles mit dem Dressing beträufeln. Jetzt nach Belieben die vegane Bowl mit Koriander, Sesam oder Erdnüssen servieren.