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Zutaten

Für das Limetten-Erdnuss-Dressing:

1 cl Ingwer, gehackt
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Erdnussmus
Etwas Fischsoße (optional)
Etwas Saft einer Limette

Für die Vegane Bowl:

1 Tasse(n) Reis (am besten Vollkorn)
1 Mittelgroße(s) Karotte(n)
1 Halbe(s) Gurke(n)
1 Halbe(s) Avocado(s)
1 Halbe(s) Mango(s)
1 Mittelgroße(s) Romanasalatherz(en)
Etwas Koriander
Etwas Räuchertofu
Etwas Sesam (optional)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Vegane Bowl mit Limetten-Erdnuss-Dressing

1. Den Vollkornreis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Nach etwa einer halben Stunde, wenn das ganze Wasser aufgesogen ist, von der Hitze nehmen und nachquellen lassen.
2. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Dafür Xucker Light und Xucker Bronxe in ein kleines Einmachglas geben, den gehackten Ingwer dazu und mit etwas heißem Wasser aufgießen. Kurz abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben, das Glas verschließen und gut schütteln.
3. Nun die Karotte raspeln, die Gurke würfeln und den Romanasalat in Streifen schneiden. Den Räuchertofu ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Die Avocado und Mango schälen und in Spalten schneiden, den Koriander zupfen.
4. Nun kann angerichtet werden. Dafür zuerst den Reis auf 2 Bowls verteilen, Rohkost darauf garnieren, den Tofu dazugeben und alles mit dem Dressing beträufeln. Jetzt nach Belieben die vegane Bowl mit Koriander, Sesam oder Erdnüssen servieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 122 g
Fett 4.1 g
anzurechnende Kohlenhydrate 17.3 g
davon Zucker 1.8 g
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 3.2 g

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