Vorbei sind die Zeiten von einem langweiligen Essig & Öl Dressing auf deiner Salad Bowl! Dieses vegane Koriander-Limetten-Dressing bringt endlich Abwechslung auf den Salat. Das Salat-Dressing macht sich besonders gut auf einer Salad Bowl mit Mango und Tempeh. Die exotische Kombination aus würzigem Koriander und fruchtiger Limette passt aber auch erfrischend gut zu jeder anderen Salatkreation.
Nährwerte pro Portion Dressing (bei 8 Portionen): 58 kcal // Eiweiß: 1 g // Fett: 4,8 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 2,4 g // davon Zucker: 0,6 g // Ballaststoffe: 0,3 g
Zutaten ((für 8 Portionen Dressing):
- 100 g Cashews (natur oder auch geröstet)
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Pflanzenmilch
- 1 EL Xucker Bio Light
- 3 EL Avocado
- 1 TL Salz
- 1 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Limetten
Serviervorschlag für den Salat (für 2 Portionen):
- 400 g Blattsalat (Feldsalat, Rucola, Babyspinat, etc.)
- 100 g Avocado
- 100 g Tempeh
- 100 g Mango
- 2 TL Kokosflocken
- 1 TL Sesam
Zubereitung:
Die Cashewnüsse mit genügend warmen Wasser bedecken und für 20 Minuten aufquellen lassen.
Den Koriander grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Schale einer Limette reiben und alles zusammen in einen Mixer geben. 1 EL Xucker Bio Light und den Saft von vier Limettenhälften hinzufügen. Abschließend 3 EL Avocado, sowie das Salz, Öl und den Pflanzendrink hinzugeben und das Dressing gut durchmixen.
Je nach Stärke des Standmixers muss gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit nach Wahl (Pflanzendrink, Öl oder Wasser) hinzugefügt werden.
Das Dressing in ein Schraubglas abfüllen. So ist es im Kühlschrank 4 Tage lang gut haltbar.
Serviervorschlag für den Salat:
Tempeh in etwas Öl anbraten. Eine halbe Avocado sowie Mango klein schneiden und auf eine mit Blattsalat gefüllte Bowl geben. Sesam und Kokosflocken sowie das Koriander-Limetten Dressing darüber geben und fertig ist deine vegane Salad Bowl!
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