Gerade bei der Arbeit oder unterwegs fällt es vielen von uns schwer sich stets für gesunde Alternativen zu entscheiden. Noch schlimmer ist es, wenn weit und breit keine gesunden Essens-Optionen zur Verfügung stehen.
Wer sich also dauerhaft gesund und ausgewogen ernähren möchte, kommt nicht umhin sich auch mal selber in die Küche zu stellen und sich Mahlzeiten für unterwegs vorzubereiten. Stichwort: Food Prepping.
Unser Quinoa-Salat im Glas ist als Mischung aus Rohkost, Hülsenfrüchten und Quinoa – getoppt mit einer fruchtig-sauren Himbeer-Vinaigrette – der perfekte Salat für die Mittagspause im Park.
Nährwerte Dressing pro Portion (bei 2 Portionen): 80 kcal // Eiweiß: 0,3 g // Fett: 7,1 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 4,7 g // davon Zucker: 1,7 g // Ballaststoffe: 0,2 g
Zutaten (für 2 Gläser):
Für die Vinaigrette:
- 1 TL Xucker Fruchtaufstrich Himbeere
- Salz und Pfeffer
- Xucker Light Stick
- 20 ml Balsamico Bianco
- 15 g Olivenöl
- 1 TL milder Senf
Für den Quinoa-Salat:
- ½ Tasse Quinoa
- Rotkohl
- Radieschen
- Kidneybohnen
- Karotte
- Süßkartoffel
- Frühlingszwiebel
- Junger Spinat
- Fetakäse
- 1 TL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Öl benetzten. Salzen und pfeffern und für etwa 20 Minuten im Backofen bei 180 °C Umluft garen.
Die Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten in einem kleinen Schraubglas mischen und gut schütteln.
Kidneybohnen abtropfen lassen und Gemüse waschen. Die Karotte raspeln, Rotkohl hobeln, Radieschen und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und den Fetakäse zerpflücken.
Nun den Quinoa-Salat in einem großen Schraubglas schichten. Die Vinaigrette kann entweder sofort hinzugefügt oder im separaten Schraubgläschen mitgenommen werden.