Knackiger Karotten Rotkohl Salat
Rotkohl nur in gekochter Form? Keineswegs! Natürlich ist er als Beilage zu Feiertagen wie Weihnachten oder Ostern ein echter Klassiker, aber auch in ungekochtem Zustand kann er überzeugen. Besonders ansprechend wird er in der Kombination mit einem bekannten Wurzelgemüse: als frischer Rotkohl-Möhren-Salat. Ein Dressing mit einer leichten Zitrusnote rundet diese rohe Köstlichkeit ab – einfach bezaubernd!
Karotten Rotkohl Salat Rezept
Zuerst gilt es, den Rotkohl und die Möhren zu zerkleinern, was mit einer Reibe, einem Hobel oder traditionell mit dem Messer gelingt. Nachdem das Gemüse in der gewünschten Form ist, ergänzt man es mit dem Dressing und garniert es zum Schluss mit ein paar knackigen Sonnenblumenkernen.
Unser Tipp: Mit einem Apfel oder einer saftigen Orange kannst du dem Salat noch eine fruchtige Note hinzufügen.
Zutaten
Für den Salat:
200
g
Rotkohl
400
g
Karotten
1
grüne Paprika
Etwas
Petersilie
50
g
Sonnenblumenkerne
Für das Dressing:
3
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
1
Teelöffel
Xucker Bronxe (Erythrit)
3
Esslöffel
Limettensaft
Zubereitung
Karotten Rotkohl Salat
1. Rotkohl waschen und raspeln. Alternativ kann man die Blätter auch in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln oder ebenfalls in schmale Stifte schneiden.
2. Grüne Paprika waschen und in Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.
3. Währenddessen das Dressing anrühren. Dafür Olivenöl, Salz, Pfeffer, Bronxe und Limettensaft vermischen.
4. Das Dressing über den Salat geben und alles gut miteinander vermischen. Mit frischer Petersilie und Sonnenblumenkernen garnieren. Am besten schmeckt der Salat frisch nach der Zubereitung.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 94 kcal |
Fett | 6.1 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 6.4 g |
davon Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Eiweiß | 2.3 g |
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