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Zutaten

Für Herzhafte Kartoffelwaffeln:

600 g mehligkochende Kartoffeln
2 Ei(er)
100 g Dinkelmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 rote Zwiebel(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
Etwas Muskat
Etwas Salz und Pfeffer

Für die Beilage:

2 Karotte(n)
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel(n)
Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 50 min

Herzhafte Kartoffelwaffeln

1. Für die herzhaften Kartoffelwaffeln zunächst die Kartoffeln schälen und fein reiben.
2. Die rote Zwiebel schälen und ebenfalls fein reiben. Beides in ein Sieb geben und ausdrücken.
3. Anschließend die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. Diesen etwa 15 Minuten quellen lassen.
4. Nun den Teig noch einmal gut durchrühren und das Waffeleisen erhitzen.
5. Das Eisen mit etwas Öl einpinseln und die Kartoffelwaffeln darin goldgelb ausbacken.
6. In der Zwischenzeit kann die Beilage zubereitet werden. Hierfür die Karotten und die Zwiebel schälen, die Zucchini waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
7. Das Gemüse mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und mit Xucker Bronxe leicht karamellisieren.
8. Die Waffeln mit dem Gemüse sowie Fetakäse anrichten und die Xucker BBQ Sauce dazu reichen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 101 kcal
Fett 1.5 g
anzurechnende Kohlenhydrate 18.1 g
davon Zucker 0.1 g
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 3 g

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