Gegrillter Pfirsich mit Ziegenkäse, Xucker Bronxe und Thymian
Es muss nicht immer nur Fleisch auf dem Grill landen. Auch vegetarische Gerichte lassen sich wunderbar im Freien und auf dem Grillrost zubereiten. Gerade die Kombination aus Obst und Käse hat es uns dabei angetan.
Gegrillter Pfirsich mit Ziegenkäse, Xucker Bronxe und Thymian vereint süße und herzhafte Geschmacksnoten. Xucker Bronxe, der kalorienfreie Rohzuckerersatz auf Erythrit-Basis, verleiht dem Salat dabei eine karamellige Note, Thymian das besondere Aroma.
Sommerlicher Salat mit gegrilltem Pfirsich und Ziegenkäse
Serviere den sommerlichen Salat am besten mit Pfirsich-Eistee ohne Zuckerzusatz.
Zutaten
Für den Salat
4
Pfirsich(e)
1
Ziegenkäserolle(n)
2
Esslöffel
Xucker Bronxe (Erythrit)
Etwas
Frischer Thymian
Etwas
Feldsalat oder junger Spinat
1
Schalotte(n)
Für das Dressing
Etwas
Aceto Balsamico
Etwas
Olivenöl
Etwas
Pfeffer & Salz
1
Esslöffel
Xucker Light (Erythrit)
1
Teelöffel
milder Senf
Zubereitung
Gegrillter Pfirsich mit Ziegenkäse, Xucker Bronxe und Thymian
1. Dieser Salat ist schnell gemacht. Dafür zunächst die Pfirsiche halbieren, den Salat waschen, die Schalotte in feine Ringe schneiden und die Käserolle in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben teilen.
2. Die Pfirsiche mit der Schnittseite auf den Grill legen.
3. Nach 5 Minuten schauen, ob die Pfirsiche schon ein Grillmuster haben und ggf. umdrehen. Ansonsten einige Minuten weitergrillen.
4. Die gewendeten Pfirsiche mit Xucker Bronxe, Salz und Pfeffer, sowie etwas abgezupftem Thymian bestreuen und weitergrillen.
5. Die Ziegenkäsescheiben auf ein grillfestes Backpapier, Alufolie oder eine Grillschale legen, ebenfalls mit etwas Xucker Bronxe berieseln und ganze Zweige Thymian drauflegen. Den Käse für einige Minuten zu den Pfirsichen auf den Grill legen.
6. In der Zwischenzeit das Salatdressing zubereiten. Dafür Essig, Öl, Pfeffer, Salz, Xucker Light und Senf zu einem cremigen Dressing anrühren. Abschmecken und beiseitestellen.
7. Den Salat auf vier Tellern anrichten. Die Schalotte darüber verteilen und die Pfirsiche, sowie den Ziegenkäse darauf anrichten.
8. Das Dressing über die Salatteller träufeln und servieren.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 103 kcal |
Fett | 6.8 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 6.2 g |
davon Zucker | 4.3 g |
Ballaststoffe | 0.9 g |
Eiweiß | 4.1 g |
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