Curry-Ketchup schmeckt nicht nur zu Wurst und Grillgut hervorragend, auch vegetarischen Gerichten verleiht er das gewisse Etwas. Wir servieren ihn mit buntem Ofengemüse und Kichererbsen. Unser 3-Zutaten-Rezept geht ganz schnell und einfach!
Nährwerte (pro 100 ml): 50 kcal // Eiweiß: 1,6 g // Fett: 0,9 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 7,4 g // davon Zucker: 3,7 g // Ballaststoffe: 1,2 g
Zutaten (für 300 ml):
- 1-2 Schalotten
- 2 TL Currypulver
- 250 g zuckerreduzierter Tomatenketchup mit Erythrit
- Etwas Wasser zum Ablöschen
Zubereitung:
Die Schalotten kleinschneiden und anschwitzen. Das Currypulver dazugeben und ebenfalls etwas rösten. Dann mit etwa 100 ml Wasser ablöschen, den Ketchup dazugeben und alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Fertig ist der selbstgemachte Curry-Ketchup ohne Zucker!