(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Chicorée-Salat

2 Chicorée(s)
2 Schalotte(n), in Ringe geschnitten
1 Orange(n)
4 Esslöffel gehackte Mandeln
Etwas Cheddarkäse, gereift
1 Zitrone(n)
Etwas Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
Etwas Sprossen zum Garnieren - z.B. Radieschen-Sprossen (optional)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 10 min

Chicorée-Salat

1. Den Chicorée waschen, die Schalotten schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.
2. In einer Schale mit dem Zitronensaft, Xucker Light, dem Öl , Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Nun die Orange filetieren. Dafür zunächst das obere und unteren Enden der Orange so abschneiden, dass das Fruchtfleisch bereits zu sehen ist. Dann mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weiße Haut vollständig vom Fruchtfleisch der Orange entfernt wird.
4. Nun die einzelnen Orangen-Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
5. Den Saft des verbliebenen Orangen-Stücks mit der Hand über den Salat auspressen.
6. Anschließend auf zwei Teller verteilen und mit Orangenfilets, Cheddarkäse, Mandeln und den Sprossen garnieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 138 kcal
Fett 10 g
anzurechnende Kohlenhydrate 4 g
davon Zucker 2.5 g
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiß 7.6 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Xucker Light Dose (Erythrit)
Varianten ab 9,00 €*
9,99 € *
Inhalt: 1 (9,99 €/ 1 )