Bestelle für weitere 60,00 € und erhalte deinen Einkauf nach DE versandkostenfrei!

Chicorée-Salat mit Orange und Cheddarkäse

Zubereitungszeit: 10 min Schwierigkeit: mittel

Chicorée ist das perfekte Gemüse für die Winterzeit. Er gehört botanisch zu den Korbblütlern und wächst in den kalten Monaten heran. Seine Saison erstreckt sich in etwa von September bis April. In unserem Rezept für Chicorée-Salat mit Orange und Cheddarkäse kommt der leicht bittere Geschmack des Chicorées durch die Kombination mit fruchtigen Orangenfilets, würzigem Cheddarkäse und einem süß-sauren Dressing besonders gut zur Geltung.

 

Nährwerte pro Portion (bei 2 Portionen): 384 kcal // Eiweiß: 20 g // Fett: 25 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 12,9 g // davon Zucker: 1 g // Ballaststoffe: 6,7 g

 

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 2 Chicorées
  • 2 Schalotten in Ringe geschnitten
  • 1 Orange
  • 4 EL gehackte Mandeln
  • Cheddarkäse, gereift
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Xucker Light
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Optional: Sprossen zum Garnieren (z.B. Radieschen)

 

Zubereitung:

Den Chicorée waschen, die Schalotten schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. In einer Schale mit dem Zitronensaft, Xucker Light, dem Öl und Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Orange filetieren. Dafür zunächst das obere und unteren Enden der Orange so abschneiden, dass das Fruchtfleisch bereits zu sehen ist.

Dann mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weiße Haut vollständig vom Fruchtfleisch der Orange entfernt wird. Nun die einzelnen Orangen-Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft des verbliebenen Orangen-Stücks mit der Hand über den Salat auspressen. Anschließend auf 2 Teller verteilen und mit Orangenfilets, Cheddarkäse, Mandeln und den Sprossen garnieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

 

ChicoreeSalat-1nxUqJGgVpW9Wo