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Zutaten

Blumenkohl-Schnitzel mit Meerrettich-Möhren

1 kleine(n) Blumenkohl
2 Esslöffel Soja-Sauce
1 Teelöffel Weißweinessig
1 Bio Ei(er)
150 g Vollkornreis
300 ml Gemüsebrühe
4 Möhren, gestückelt
1 Esslöffel Öl
2 Teelöffel Meerrettich, ungesüßt
100 g Bio Frischkäse
Etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Blumenkohl-Schnitzel mit Meerrettich-Möhren

1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend den Vollkornreis mit der Gemüsebrühe aufsetzten und köcheln, bis er verzehrfertig ist.
2. Den Blumenkohl waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
3. Soja-Sauce, Ketchup, Xucker Light, Essig und das Ei verquirlen, die Schnitzel durch die Marinade ziehen und sie anschließend für etwa 15 Minuten gold-braun backen.
4. Für die Möhren das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten darin sautieren und bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.
5. Zuletzt den Meerrettich mit dem Frischkäse zu einer Creme anrühren. Blumenkohl-Schnitzel mit Meerrettich-Möhren auf zwei Tellern anrichten.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 82 g
Fett 3.1 g
anzurechnende Kohlenhydrate 9.5 g
davon Zucker 1 g
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiß 3 g

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