Blumenkohl-Schnitzel mit Meerrettich-Möhren
Wer gerne schnelle, vegetarische Hauptgerichte mag, wird dieses Blumenkohl-Rezept lieben. Durch eine einfache Marinade und schmackhafte, vollwertige Beilagen, wird der weiße Kohl in Form von Blumenkohl-Schnitzel mit Meerrettich-Möhren zum Hingucker auf dem Dinner-Tisch.
Blumenkohl-Schnitzel mit Meerrettich-Möhren Rezept
Ein Rezept aus "Die 30 Tage Xucker Challenge".
Zutaten
Blumenkohl-Schnitzel mit Meerrettich-Möhren
1
kleine(n) Blumenkohl
2
Esslöffel
Soja-Sauce
2
Esslöffel
Tomatenketchup ohne Zuckerzusatz
2
Esslöffel
Xucker Light (Erythrit)
1
Teelöffel
Weißweinessig
1
Bio Ei(er)
150
g
Vollkornreis
300
ml
Gemüsebrühe
4
Möhren, gestückelt
1
Esslöffel
Öl
2
Teelöffel
Meerrettich, ungesüßt
100
g
Bio Frischkäse
Etwas
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Blumenkohl-Schnitzel mit Meerrettich-Möhren
1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend den Vollkornreis mit der Gemüsebrühe aufsetzten und köcheln, bis er verzehrfertig ist.
2. Den Blumenkohl waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
3. Soja-Sauce, Ketchup, Xucker Light, Essig und das Ei verquirlen, die Schnitzel durch die Marinade ziehen und sie anschließend für etwa 15 Minuten gold-braun backen.
4. Für die Möhren das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten darin sautieren und bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.
5. Zuletzt den Meerrettich mit dem Frischkäse zu einer Creme anrühren. Blumenkohl-Schnitzel mit Meerrettich-Möhren auf zwei Tellern anrichten.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 82 kcal |
Fett | 3.1 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 9.5 g |
davon Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 2.2 g |
Eiweiß | 3 g |
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