Wer gerne schnelle, vegetarische Hauptgerichte mag, wird dieses Blumenkohl-Rezept lieben. Durch eine einfache Marinade und schmackhafte, vollwertige Beilagen, wird der weiße Kohl in Form von Blumenkohl-Schnitzel mit Meerrettich-Möhren zum Hingucker auf dem Dinner-Tisch.
Ein Rezept aus "Die 30 Tage Xucker Challenge"
Nährwerte pro Portion (bei 2 Portionen): 487 kcal // Eiweiß: 19 g // Fett: 14 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 68 g // davon Zucker: 15 g // Ballaststoffe: 11 g
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 kleiner Blumenkohl
- 2 EL Soja-Sauce
- 2 EL Xucker Tomatenketchup
- 2 EL Xucker Light
- 1 TL Weißweinessig
- 1 Bio Ei
- 150 g Vollkornreis
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 Möhren, gestückelt
- 1 EL Öl
- 2 TL Meerrettich, ungesüßt
- 100 g Bio Frischkäse
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend den Vollkornreis mit der Gemüsebrühe aufsetzten und köcheln, bis er verzehrfertig ist.
- Den Blumenkohl waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Soja-Sauce, Ketchup, Xucker, Essig und das Ei verquirlen, die Schnitzel durch die Marinade ziehen und sie anschließend für etwa 15 Minuten gold-braun backen.
- Für die Möhren das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten darin sautieren und bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.
- Zuletzt den Meerrettich mit dem Frischkäse zu einer Creme anrühren. Blumenkohl-Schnitzel mit Meerrettich-Möhren auf 2 Tellern anrichten.
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