American Dressing, auch als Thousand-Island-Dressing bekannt, kommt – wie der Name schon sagt – aus den Vereinigten Staaten. Nach klassischem Rezept wird dieses cremige Dressing mit Mayonnaise angerührt und mit Ketchup oder Sweet Chili Sauce abgeschmeckt. In unser American-Dressing Rezept kommt natürlich nur unser Xucker Ketchup ohne Zuckerzusatz. Für den extra Kick sorgen reichlich Gewürze und frische Kräuter. So sparen wir einige Kalorien und reichlich Zucker ein.
Nährwerte pro Portion Dressing (bei 4 Portionen): 158 kcal // Eiweiß: 1,8 g // Fett: 15 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 5,7 g // davon Zucker: 0,7 g // Ballaststoffe: 0,4 g
Zutaten (für 2 - 4 Portionen):
Für das Dressing:
- Ein Becher Crème fraîche (200 g)
- ½ Schalotte, fein gewürfelt
- Krause Petersilie, fein gehackt
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Senf
- 2 - 3 EL Xucker Tomatenketchup
- Ein Schuss Weißweinessig
- Pfeffer und Salz
Für den Salat:
- Romana Salat
- Karotten
- Gurke
- Rispen-Tomaten
Zubereitung:
Die Schalotte und die Petersilie fein hacken und zu der Crème fraîche geben.
Mit Senf, Paprikapulver und Xucker Ketchup glattrühren und mit Pfeffer, Salz und etwas Essig abschmecken. Zuletzt mit einem weiteren Stängel Petersilie garnieren.
Den Salat und das Gemüse gut waschen und nur grob schneiden, da das American-Dressing eher als Dip gegessen wird. Auf Teller verteilen und mit einem großzügigen Klecks des Dressings servieren.
Hier gibt's weitere Rezepte für >> Dressing