Das Thermometer steigt und mit ihm auch der Durst auf eisgekühlte Getränke! Der unangefochtene Spitzenreiter erfrischender Sommerdrinks ist und bleibt seit Jahren: Eistee.
Mit unserem Pfirsich-Eistee ohne Zucker sparst du Unmengen unnötigen Zucker – im Vergleich zur gekauften Variante – ein. Das Beste: Durch die Süße aus Erythrit bleibt er sogar kalorienfrei und ist ganz leicht zuhause zubereitet.
Zutaten (für 4 Gläser):
- 1 L Wasser
- 3 Beutel Schwarz-Tee
- 4 mittelgroße Pfirsiche
- 3 EL Xucker Light
- 1 EL Xucker Bronxe
- Eiswürfel
- Minze
Zubereitung:
- Für den Pfirsich-Eistee ohne Zucker drei der vier Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
- Teebeutel mit kochendem Wasser, Xucker Light und Bronxe aufgießen und Pfirsichstücke hinzufügen. Tee nach Anleitung ziehen lassen.
- Teebeutel nach der angegebenen Zeit entfernen und für gut eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend die Pfirsichstücke wieder entfernen. Eiswürfel in die Gläser füllen und mit dem fertigen Pfirsich-Eistee aufgießen.
- Letzten Pfirsich frisch in Spalten schneiden und auf die Gläser verteilen. (optional)
- Bei Bedarf nachsüßen und mit Minze dekorieren.
- Genießen!
Tipp: Die übriggebliebenen Pfirsiche schmecken besonders gut auf sommerlichen Salaten oder im Joghurt.