Einer der besten und klassischsten Cocktails ist der Mojito. Er ist sehr erfrischend, nicht so süß wie andere Cocktails und es werden nur wenig Zutaten benötigt. Wir zeigen euch heute wie ihr einen Low Carb Mojito ohne Zucker selber mixen könnt.
Nährwerte: 55 kcal // Eiweiß: 0,1 g // Fett: 0,4 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 18,6 g // davon Zucker: 3,8 g // Ballaststoffe: 0 g
Zutaten (für 1 Glas):
• ½ Bio-Limette
• 8-10 kleine Minzblätter
• 2-3 Xucker Light Sticks
• 50 ml weißer Rum
• Ein Schluck Sprudelwasser
• ¾ Glas Crushed Ice
Zubereitung:
Die Limette auf dem Tisch rollen und dabei mit der Hand etwas erwärmen, bis die Limette spürbar weich wird. Das Limettenaroma der Schale sollte nun duften und die kleinen Saftkapseln in der Frucht sind geplatzt. Die Limette halbieren und bei einer Hälfte den unteren Bereich abschneiden. Die halbe Limette vierteln und in ein Glas geben. Nun 8 - 10 kleine Minzzweige in das Glas geben und Xucker Light darüber streuen. Mit dem stumpfen Teil eines Stößels die Limetten auspressen, ohne den weißen Teil der Limettenschale zu beschädigen. Den Rum dazu gießen und einen guten Schluck Sprudelwasser darüber geben. Das Glas zu einem ¾ mit Crushed Ice füllen und mit einem Löffel den Limettensaft und Alkohol nach oben heben. Das restliche Crushed Ice ins Glas geben und fertig ist der leckere Low Carb Mojito. Cheers!