Unser Immunsystem erbringt jeden Tag Höchstleistungen. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung kann dabei einen entscheidenden Beitrag leisten. Viel Obst und Gemüse, wenig Zucker und vollwertige Lebensmittel gehören dabei auf unserem Speiseplan.
Als Smoothies zubereitet könnt ihr eure tägliche Obst- und Gemüseration ganz einfach und lecker steigern. Beachtet dabei nur, dass der Obstanteil nicht zu hoch ist, da ihr sonst zu viel Fruchtzucker zu euch nehmt. Verwendet doch stattdessen Spinat, Grünkohl oder wie in unserem Rezept Karotten.
Karotten werden doch normalerweise ehr entsaftet, denkt ihr nun? Das dachten wir auch. Doch aufgepasst: Möhren können in einem guten Standmixer auch zu einem cremigen Smoothie verarbeitet werden. Mit Orange, Zitrone, Ingwer und Kurkuma werden sie zu einem wahren Immun-Booster.
Solltest du dir den Karotten Smoothie zu Gemüte führen ohne vorher etwas gegessen zu haben, sollte ein kleiner Schuss neutrales Öl zum Smoothie gegeben werden. Denn das fettlösliche Betacarotin aus den Karotten kann so vom Körper besser aufgenommen werden.
Nährwerte pro Glas (bei 2 Gläsern): 43 kcal // Eiweiß: 1,2 g // Fett: 0,3 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 10 g // davon Zucker: 7 g // Ballaststoffe: 2,2 g
Zutaten (für 2 Gläser):
- 2 Karotten
- Saft von 2 Orangen
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Xucker Light
- 1 cm Kurkuma
- 1 cm Ingwer
- optional ein Schuss neutrales Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und auf maximaler Stufe zu einem Smoothie verarbeiten. Diesen gegebenenfalls noch durch ein grobes Sieb streichen um Stückchen zu entfernen und dann auf 2 Gläser verteilen. Nach Belieben den Karotten-Smoothie mit dem Grün der Karotten dekorieren und Genießen.